我老家有一只可爱的猫咪名叫炭灰描,又叫四脚鸡!
今年秋天,树上的果实都熟子,爷爷从街上买回来了一只可爱的小描,它一身雪白,可是仔细一看,才发现它的后尾巴上有一些黑色的斑点,可爱极了。
到了冬天,小描渐渐地长大了,可是它身上的毛?变色了?这是为什么呢,这是因为小描它成天到晚都在火炉旁边烤火、睡懒觉,它全身就被火炉多炭灰沾满了那雪的毛就变成了炭灰描。
那它为什么又叫四脚鸡了?那是因为小描它从不吃我们放在它碗里的饭,而是偏要和成群的鸡一起在地上吃饭。因此,鸡和猫就经常会因争食而打架,逗的我们全家哈哈笑。别看小描的个子小了点,就很弱,可是他的爪子还是很厉害的,即使那个高个子的大公鸡也得让它三四分。所以我的爷爷就把它叫四脚鸡。
可我还是喜欢他的,因为小描是捉老鼠的高手。记得有一次咬住老鼠后就跑到我们的床前来喵喵大叫,那也是早上六点多钟了。爷爷起床后就特地为小猫煮了一个大鸡蛋,表示奖励。之后我们每次听到小猫来从前喵喵大叫,就知道他咬住老鼠来领赏了。小描每次来叫时我们就只到是六点多钟左右这下好了,有了小描,我就可以按时起床了。小描真是一个机器闹钟描。
啊!我家的小描真是很乖,我爱我家的猫咪。