盼春节的作文
春节是我们中国一年当中最隆重、最盛大的节日,也是孩子们最期待的日子。
等啊!盼啊,眼看着春节就快到了,想到这,我不由得咯咯笑出了声。在春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的买年画,有的买年货,有的买灯笼,还有的走亲访友。大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。春节在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,再一次悄然而至。
过新年要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,大声读道:“福如春草日日增!”妈妈连忙说出下联:“财如泉涌滚滚来。”“呵呵,妈妈真厉害”!能这么快地对出下联。她说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
除夕那天我们一家人吃完晚饭,便准时地围坐在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里爷爷的身体能恢复健康。当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。
过春节使所有的人笑逐颜开。