春六年级作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,原本黯淡无光的景色,都由于春姑娘的到来变得生机盎然。小草迫不及待地露出小脑袋和春姑娘打招呼,春姑娘还吟起了人间的古诗:“迟日江山丽,春风花草香。”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春诗如画,人间的诗人以春为题材,赞美春的景色。
春雨紧跟春姑娘的步伐,悄悄在人间释放。春雨妹妹在水面上调皮地画着圈圈,她嫌画一个不够,就在河面上重复画着一个又一个圈圈。她来到田间,为农民滋润农作物,让刚播下的种子萌发出小芽。春雨妹妹让我想起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
暖和的春风拂过人们的肩头,让人们感受到春的到来。她拂过杨柳姐姐的长发,让杨柳姐姐变得婀娜多姿;她拂过河面,让河面有了一丝涟漪;她拂过天空,让在天上争奇斗艳的风筝越飞越高。“吹面不寒杨柳风”、“二月春风似剪刀”,这正是春风的写照。
小草弟弟有着坚强不懈的精神,他总在演示着四季的变化,秋天小草渐渐发黄,冬天小草变得干枯;春天来了,小草又露出了小脑袋,穿上翠绿的新衣,迎接着春姑娘的到来。
在我看来,春天的早晨是充满新意的。一日之计在于晨,新的一天从早晨开始。打开窗户,看着布满薄雾的天空,沾着露珠的树叶,预示着春的到来。呼吸着新鲜的空气,之前的烦恼一扫而光。一束阳光从天空射下,薄雾渐渐散开,阳光充满人间……
万紫千红总是春。不管春花、春草、春风还是春雨,都代表着春的到来。