春满校园_六年级作文
冬天,不留痕迹地走了;春天,无声无息地来了。我带着激动与快乐的心情,在校园中寻找春天。
花坛里、小山坡上的小草,似乎已经听到了春姑娘的呼唤,纷纷探出头来,贪婪地呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光。草坪上的花儿,迎着春风,舒展出娇嫩柔软的花瓣。它们骄傲地昂起头,仿佛想要向每一个人绽放出灿烂的笑脸。是的,春天已经挨挨挤挤地占满了校园每一寸泥土!
教学楼前的樱花树也不甘示弱,瞧,它的枝干上盛开出一个个大小不一的樱花。这些花朵白里透粉,很有点冰清玉洁的韵致。仔细一看,花里还有几簇淡红色的花蕊,摸上去软软的、毛茸茸的。樱花三个一堆,五个一群地紧挨在一块,远处看整个樱花树就像一把巨大的花伞。当风儿吹过的时候,樱花漫天飞舞,下起了带着幽香的“樱花雨”。怪不得同学们都在樱花树下伸手接樱花瓣呢!
校树石榴也抖落枯黄的树叶,抽出嫩绿的新芽,急切地告诉给大家,它也同样生机盎然。月季、结香、山茶更是争相竞艳,向我们展现自己最美的身姿。是的,春天已经闹闹嚷嚷地跃上了校园的每一根枝头!
操场上热闹极了,那些脱去厚重冬装的同学们有的在参加迎面接力赛,有的进行足球、排球训练,有的只是互相追逐打闹,也有的干脆躺在地上享受阳光。个个玩得不亦乐乎。那银铃般悦耳的笑声,与小鸟的清脆鸣叫交相呼应,组成了一首美妙动听的《春之歌》。是的,春天已经悄无声息地驻扎在每一个同学的心里!
来到我们的校园,你一定会发现:春满校园,春满人间!