六一作文800字
“我的六一……三色六一……”我躺在床上,不断地哼着一首不成调的原创歌曲。我的思绪随着歌曲的旋律,回到了去年,那个三色六一……
喜气洋洋×火辣劲爆=红色六一
拖着疲惫的身躯,我打开家门。“我回来……”“了”字还没出口,便被一声响亮的炮声吓得缩回了嘴里。家里这是怎么搞的!跟大过年……不,比过年还喜庆!墙壁、沙发、吊灯、门框……到处都装饰得红红火火的。爸爸妈妈则坐在椅子上,笑眯眯地看着我。两个人从手里各拿出一条对联,拼在一起。我无可奈何地看着那两行字:“祝嘉宜同学”,“儿童节快乐!”喂,我已经不是儿童了好不好……
妈妈煮了一桌子美味佳肴,甚至还买了“肯德基”新出的“嫩牛五方”。看着从未见过的美食,我兴致大发,拿起其中一个,一口咬下“嫩牛五方”厚实的面皮,一股热流从我的嘴中蔓延开来。“啊!好辣!我的嘴巴啊!”
惊险刺激×兴奋心情=黄色六一
午餐后,爸爸去上班了。妈妈宣布:“南于今天足六一儿童节,是儿童的节日。下午,由我带嘉宜同学去游乐场!”我喜出望外。
半小时后,游乐场。我和妈妈玩着游乐项日“过山车”、“海盗船”……一个个惊险刺激的游戏令我兴奋不已。
我和妈妈坐在“云霄飞车”上,不断地尖叫着,享受着这种美好的时光,好开心!
惨遭“抛弃”×独自在家=蓝色六一
我拉着妈妈的手腕,指着一个大大的转盘,说:“妈妈,我们去玩那个项目吧!”妈妈刚要应允,就被一声电话铃声打断。我期待着妈妈结束通话后与我一起玩转盘的样子,可却事与愿违。
妈妈一放下手机,立刻抓住我的手,拉着我边跑回车旁,边说:“嘉宜,妈妈接到了一个紧急的任务,要马上回公司。我把你载回家,你在家待着,等我回来!”“那转盘……”“下次,下次一定带你来玩!”
我一个人坐在家中的电脑桌前,手指无力地敲打着键盘,趴在桌上,盯着屏幕上移动的鼠标指针。我又被妈妈放在家里了,妈妈还真是忙。可今天,不是六一儿童节吗?不是我的节日吗?
我的回忆结束后,想一想,三色六一,还真是有趣呢!不成调的歌声又从我的口中传出来:“我的六一……三色六一……”。