成就美好作文
珍珠是苦难的历史所创造的美好。珍珠饱尝了砂石的折磨,用血肉之躯磨砺出晶莹剔透的一生。只有经历了苦难的磨折,才能成就未来的辉煌。
苦难使我们涅槃重生。在乌台诗案之后,苏轼以戴罪之身去了黄州,由曾经的风光无限到孓人一身,苏轼经历了人生的大起大落。这个时期,对于苏轼来说除了苦难还是苦难,但是他并没有放弃,而是化苦难为力量,在劫后余生中写出了闻名天下的《念奴娇赤壁怀古》和《赤壁赋》,创造了诗文史上的一个奇迹。
苏轼在苦难中磨砺自我,仿佛像凤凰一样涅槃重生,熊熊的烈火烧不毁他坚强的意志与精神,恰恰相反,苦难成就了他一生的辉煌。
苦难让我们打磨锋芒。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经历过苦难的煎熬,人们才能真正懂得只有以敢于面对一切的态度去正视生活,才是有志者唯一的选择。绳锯木断,跛鳖千里,一千次的失败,会打磨出一千零一个开始。一千次失败之后的成功,才会迎来一个美好的未来。苦难是一块磨刀石,把我们的心和血肉,把我们的思想和意志,经过不断地打磨,才能使我们的力量锻造成一把锋利的长剑,削铁如泥,所向无敌。
苦难使我们登顶高峰。《钢铁是怎样炼成的》小说主人公保尔柯察金面对苦难,用坚韧不拔的毅力问鼎高峰。张海迪也靠自学完成了大学课程。在他们面前苦难永远不是洪水猛兽,而不过是一座座貌似高大却能翻越过去的山丘而已。战胜困难,也只不过是花尽一切力量,站在最高地罢了。
人生,只不过是一道风景,苦难则是你观看风景所付出的代价。加油吧,总有一天你会发现苦难背后的七色彩虹。