无道无天无间,无限光速;无怨无悔无限无法超越的世界;坚定的信念,恒久的支持,最终的归宿全源于心态……有人说:岁月来不及就蹉跎。伤心这东西不过是被幸福擦身而过的无奈。回眸以往,却用了一个轮回的时间去想:一朵花要怎样才算开过?
童年,对于充满诱惑的外界,幼稚青涩的我无力抵抗,一味的好奇播种了童年快乐的芽苗。昆虫、野花、石头……或多或少给予乏味的童年无限乐趣,一切似乎都那么美好。
少年,物是人非,人事物非。长大了,踏入了求知的天堂校园。在这里,我可以获得未来的一切,只要努力奋斗。然而,再也没有了童年的玩伴。取而代之的是书本、同学、老师……似乎少了些什么。但纯真尚存的我怎会为这苦思冥想。我依旧快乐。因了书本的魅力,同学的友谊,老师的恩情。闲暇之时,再遇曾经的玩伴,好像似乎陌生了。而此时心中出现的一张张笑脸不断绽放,美丽如花。原来一切依旧那么美好。只是不经意间在匆匆岁月里淡化了……
青春,花儿般的时节。苍天给了我众多的挑战,众多的抉择,众多的逆境,众多的……唯一没有给我的就是预知未来的能力。我怀揣以往的信念,小心的奋斗着,小心的生活着,生怕一不小心就会坠入万丈深渊,不再崛起。家境变迁,丧亲之痛,寄人篱下……一切似乎早已瞄住了我。心碎也罢,痛苦也罢,都要学着微笑长大。不让挫折的人生永远暗淡,不让艰难的境遇左右我的心态。面对苦难,我没有哭泣和退缩的权利,只有面对,也唯有面对,才会让人生从此色彩纷繁。正是这样,我一步步走过了八个年头。回首往昔,心早已“麻木”了。也许超越痛苦过后便是镇定,淡化痛苦便是深埋心底。即便如此,我的心中仍会长存美好之光。无论未来怎样,此时无悔,便将幸福……
岁月促使我翻开了人生的一页又一页,也许明年的我将永远结束学业,也许仍旧继续深造,也许……不变的是我十几年的心态。只要有着一份坚持的心态,境遇不会左右你……
我静静地领会了人生的画面,那么美……