“心态决定一切”这句话不无道理,因为不一样的心态有不一样的想法,就有不一样的结果,它会引领一个不一样的人生,从而使你的人生多姿多彩。故不一样的心态决定不一样的人生。
积极的心态决定成败。雨后,一只蜘蛛在织着它那用来捕食猎物的网,但是树叶上的雨水一滴一滴的滴在了蜘蛛网上,蜘蛛网被毁坏了,但是蜘蛛并没有泄气,它以积极的心态去面对,它坚持不懈的织着这张蜘蛛网,在它保持着积极的心态的情况下,它没有放弃,所以到最后成功了,它吃到了猎物。有一个积极的心态才会成功!
乐观的心态决定结果。在一个沙漠中,悲观的人看到半瓶水,会说:“我只有半瓶水了,我一定会渴死在这里了。”乐观的人看到半瓶水则会说:“我还有半瓶瓶水,我可以活下去了”事情的结果我相信我们也可以想的到,悲观的人到最后渴死在沙漠里,因为他担心水喝完后就会渴死,所以没喝水;乐观的人最后走出了沙漠,因为他只在自己渴的时候喝水,坚持了下去,所以他有了存活的机会。有一个乐观的心态才会有一个好的结果。
负面的心态导致你失败。在前进的道路上,难免会遇到一些挫折,但是如何面对这些挫折是很重要的。如果你认为这些挫折会阻碍你,那么你将会真的失败,失败的原因不是因为有挫折得出现,而是因为你的心态,你的心态是负面的,所以你才会失败。
想要一个多姿多彩的人生,主要取决于你的心态。像蜘蛛一样坚持不懈,像乐观者一样保持乐观,像登山者一样拥有勇往直前的心态;不要像悲观者,失败者一样没有希望和勇气,以积极的心态对抗悲观的心态。
要想有一个不一样的人生,并且还拥有激情和勇气,那就以积极乐观的心态去面对一切,将不开心和失败全部都打垮。共同创造出一个不一样的人生。