忘不了-难忘的友谊作文600字
小学时代的终止,带走了太多太多的回忆。我曾告诉自己要相信未来,但抬起头,迷茫的学业之路的下一个起点却是冰冷的中学大门。面对教室里一张纸陌生的面孔,我几乎要选择淡忘友谊,直到那一刻……
新学期的第一堂体育课上,我在操场无聊地走着,看见不远处有许多同学在一起嬉戏,我便想起了很多以前的事。当我沉浸在回忆中时,一个怯生生的声音传了过来:“你一个人吗?”我抬起头,看见一个活泼可爱的女生——是我的同桌!还没等我开口,她又热情地说:“我们一起玩吧?”“不了,我喜欢一个人独处。”我委婉地拒绝道。“不要这么扫兴嘛,我就和你玩一会,就一会!”她真诚地恳求我。我点了点头,算是答应了。突然,她拉着我跑到一棵大树下。我一时反应不过来。当我清醒时,我们已经坐在树底下了。那天早上的阳光很好,透着树叶的缝隙照射在她脸上,显得天真可爱。“我叫安琪,很高兴与你做朋友!”她望着蓝天说,我只简单的回应了谢谢,显露着陌生的姿态。而令我没想到的是,我们的友谊正是从这次谈话中产生的。
“你知道吗?我们小学有很多有趣的事呢!”她天真地说道,“那里不仅有充满欢乐的游戏室,布满回忆的活动室,还有,还有同学们坚定的友谊。”她忽然不说了,毕竟小学生活在每个人的心中都留下了许多回忆。随后,我也跟她聊了很多我以前的事。就这样,我们的手就紧紧牵在一起了。
聊着聊着,早已没有了开始时的陌生,就连我之前的选择,也在那一刻全然冰释。
与她在一起的时光在我的脑海中不断重现,她的笑容总是令我的心莫名地温暖。过去我不知道是因为什么,但现在的我懂了,这,就是难忘的初友谊!
友谊,是人生一笔重要,珍贵的财富,还望珍惜!