窗外的天气并不好,乌云密布,雷电交加,雨,一滴滴地打在我脸上,心情亦如此时的天气,无法言喻。
我有一个好朋友,我本真心待她,她却两面待我,令我伤感至极,我不懂她所说的友谊。为什么说她是两面呢?因为她在我面前是我要好的朋友,但背地里却浑然不知说了我多少坏话。乌云四处飘浮,风一吹,便四分五裂,迷失了方向。路边野草枯黄,似乎承受不住。
待我真心的只有一个人——小赵,每次那位朋友在她面前说我坏话的时候,她都会一五一十地告诉我。我知道后,都会跑到自己座位上写作业。可每当写作业时,眼泪都会滴在作业本上,将我的字变模糊,混合着泪水的字在纸面上晕染开来。
我决定让我自己冷静下来,我选择了看书。只有看书能缓解我心中的疼痛。渐渐地,我冷静下来了,我心中的大石头变小了。因为我选择了原谅她。
我决定鼓起勇气与她和解,她同意了,并保证再也不会在暗地里说我的坏话,以此作为条件,当我们释怀时,我和她各自说了自己的一个缺点。我先说:“我大大咧咧。”她俏皮地说道:“可爱算缺点吗?”
“哈!哈!哈!”在我们的欢声笑语中,天气变好了,乌云密布变成了亮如白昼,路边的枯草似乎也精神了许多,我的心情也好了。