回忆作文400字
今天早上,脑子里浮现出一幅幅星期四的画面:从我第一次在星期四看见我出生(我出生在星期四)的照片时,到幼儿园老师在星期四让我们在幼儿园里玩捉迷藏时,这些星期四的事有的我记得很清楚,有的已经忘得一干二净。
从小学开始,我对星期四有了很糟糕的看法:一年级时,几乎我的任何坏事都会出现在星期四,比如:没带作业、发烧、或是打架……二年级的一个星期四,我失去了我在一年级里最好的朋友,因为他转学了。三年级时,我们多了一个“月练”考试,考不好会挨骂,还占用我们的星期四的下午第一第二节课,都是副课啊!更糟糕的是,我因为成绩太好而被选入沙龙班,每个星期四都要上,所以累上加累,更糟的是,我们可能考了试后还考试!那段三年级的星期四被我叫成“黑暗星期四”。四年级时,教育局说要减负,就没有月练了。沙龙可虽然增多至三门,但是也没有星期四的了。五年级(现在)的沙龙班星期1、2、3、5都有,唯独星期四没有!现在(今天),我们有飞行测试(一种不知道什么时候来,月练的后代),所以我在床上回忆,就写了这篇文章。
打倒考试主义者万岁!星期四万岁!