今天在回家的路上,看见地上有一块糖,妈妈也看见了,笑着问我:“想吃吗?”我笑着说:“不吃!可能会有危险。”然后我就想起来小时候的一件事,我对妈妈说:“妈妈,我小时候有一次也是这样,看见地上有一块糖,我捡起来吃了,你都不知道。”妈妈吃惊地问:“啊?什么时候?我怎么不知道?”于是我给妈妈讲起来:
那是在上幼儿园时的一天晚上,妈妈下了班,带我回家,到了家门口,我看见门口地上有块糖,我特别想吃,于是就问妈妈:“我可以吃那块糖吗?”我用一双渴望的眼神看着妈妈,谁知妈妈说:“不能!对这种没有来路的东西坚决不能吃,万一食物毒呢?”听了妈妈的话,我很沮丧。可我太渴望吃掉那颗糖,你看它彩色的糖纸,糖一定很好吃!
于是,我趁着妈妈开门时,以迅雷不及掩耳之势从地上捡起糖,立刻塞到口袋里,看了看妈妈,装出若无其事的样子。
我跟着妈妈进了屋子,想:我什么时候吃掉它呢?不能让妈妈发现。对了,妈妈每天要跳操,我可以在那个时候躲在另一个房间里吃掉它。于是,在妈妈跳操的时候,我如愿以偿地吃到了那颗糖,甜甜的、美味的糖。我一边吃一边还担心,妈妈会不会过来看见?
妈妈听完了这个故事,哈哈大笑地说:“幸好那颗糖没有问题!”我也哈哈大笑着说:“那时小,不懂事,现在我肯定不会了!”