星期六早上,我正在做美梦,忽然听见院子里传来一阵“叽叽喳喳”的声音,原来是一只小麻雀,它像是在唱歌,也像是在说:“起床了!起床了!太阳晒屁股了!”它让我想起了我养过的一只小麻雀。
记得我四岁的时候,有一天晚上下了一夜的雨,第二天早上,阳光明媚,我打开家门,看见了一只小麻雀在院子里。它的胸脯是白色的,其它的地方都是土色的,它的眼睛黑黑的,像一颗玻璃球,嘴巴尖尖的,爪子是“丫”字形,尾巴像一巴小折扇。我发现它的脚受了重伤了,可怜巴巴地盯着我在尖叫,好像在说:“救救我吧!”我把它轻轻地捧回了家,它还在不停的尖叫,我想它一定很疼,我给它脚上抹了点药,再找了一块纱布,把它的伤口包好,这时候它不怎么叫了。我给它喂了点东西,又把它轻轻地放到了少发上。
过了几天,它的伤好了,它每天不停地叫,我想:它一定是想妈妈了!我就把它放在门外的树下面,过了一会儿,一只麻雀飞了过来,这应该是它的妈妈吧,对着它叫了几声,它像在说“宝贝,找到你了”!小麻雀也在叫:“妈妈,妈妈”!麻雀用脸碰了碰小麻雀的脸,它们两个就一起飞走了。
原来人有爱,动物也有爱呀!