昨天下了一场大雪,到了今天的周六雪花还是像鹅毛般的下着。雪越下越大,最后停了下来。
我正在家里写作业,妈妈没有在家,爸爸在一旁正干着家务活。我写完了作业,心想:要是让爸爸带我去家楼下的小院子里一起堆雪人就好了。正在我想的时候,太巧了,爸爸的家务活也干完了。我就悄悄地在爸爸的耳边说了咱们俩一起下楼堆雪人的心愿。爸爸同意了我的心愿,他就在家里拿了一个大红萝卜,又拿了家里的白毛巾,还拿了几个纽扣。然后又拿了几个牙签。还拿了我们的俩吧扫帚,最后又拿了我们家的玩具熊猫掉下来的一双眼睛。穿好鞋我们就一起下楼了。
我们把一些雪聚集在了一起。然后我的爸爸又做了一个又大又圆的大脑袋,做完之后,安在了雪人的身体上了。我把红萝卜安在了雪人的鼻子上,又把白毛巾系在了雪人脖子上了。还把纽扣安在了雪人的身上。然后又拿了几根牙签当做雪人的头发。还拿了两把扫帚当雪人的两只手。最后又拿了玩具熊掉下来的眼睛做雪人的眼睛。
做完之后,我开心地跳了起来!这真是一件快乐的事情。
提起快乐的事情,大家都会讲个络绎不绝,条条是道呀!在我金色的童年里就有许许多多的快乐的事情,下面我就给你说一件我自己亲身经历过的快乐的而且有意义的事情吧!
因为我是我们学校的乒乓球队的队员,而且又是主力队员,所以我会时不时地去参加一些大型的乒乓球比赛,例如:街道办举行的、龙岗区举行的……,但是却只有一次让我高兴至极,让我终身难忘啊!
记得那次我们经过了苦苦的连续战斗,打胜了我们整个镇的所有的小学派出的代表,虽然我们打胜了镇里的所有的代表,但是就在我们还沉浸在那刚刚得到的那一点的十分微小的成绩中时,又被教练告知,“下个星期大家准备好,我们将要去龙岗继续比赛!”“啊?还要去?”大家异口同声的说。“是呀!谁叫你们赢了呀!哈哈!”教练无奈地说。时间过的真快,下个星期到了,我们便打好包袱坐上车离开了学校,不一会儿就到了我们的“战场”了,我们分别互相鼓励了几句,然后我们就各自拿好各自的“武器”,准备上“战场”,然后我们又经过了苦苦的连续战斗,虽然没有大战全胜,但却也获得了个第二名,真是高兴至极啊!
要知道,我们在以往可是从来都没有获得过的呀!真是高兴极了!
快乐是什么?什么样才是快乐呢?小时候,我一直在想这些问题。每次,和爸爸妈妈高高兴兴地去玩,那是快乐吗?小鸟在天空中自由自在地飞翔,那是快乐吗?得到了老师的表扬,脸上露出了灿烂的笑容,那是快乐吗?这些问题伴随了我很久很久,直到那天,我明白了……
那是一个美丽的黄昏,金灿灿的太阳在下班之际,还不忘再装点一下这美丽的大地——给大地披上一件金黄色的纱衣。小鸟在枝头上唱着歌,呼唤着鸟妈妈快点回来。九岁的我坐在院子里,自己一个人玩妈妈刚给我买的芭比娃娃。没过一会儿,就觉得好无聊,因为没人陪我玩。不过这还得怪我自己,因为我怕别人把我的芭比娃娃弄坏了,都不给我的小伙伴们玩。忽然,我看见邻居家的芳芳在她家二楼的窗口上对着天空发呆。我想她一定很无聊吧!于是,我就叫她:“芳芳,过来和我一起玩芭比娃娃吧!”芳芳有些喜出望外,说:“真的吗?”我点点头,她马上高兴地跑到我家院子。我们给芭比娃娃换装、梳头。用我们那丰富的想象力,想象出一个又一个画面、一个又一个场景,玩得可开心了。
不知不觉中,太阳下班了,一轮明月嵌在天空中。芳芳要回家了,我们才依依不舍地说“再见”。
那天,我仿佛比任何时候都快乐,因为我学会了我分享。原来,快乐是需要分享的,懂得分享你就会加倍快乐。我从分享中悟出了快乐的真谛,找到了获取快乐的办法,捡到了快乐的钥匙……