今天学校刚刚结束了散学典礼,出来到学校门口妈妈正向我招手,顺便接了一个电话,当我走到妈妈跟前时,妈妈笑**的让我接听:“喂,你好”,对方说:“hello,猜猜我是……”,“毛……翊……霏”我差一点就跳起来了,太高兴了,太开心了,那是我以前学校的同学,我是太久没见到她了,也太想念我以前的同学了,今天是她的生日晚上特邀我参加呢。
一路上我蹦啊跳啊,太高兴了,真的盼早点到晚上,一路上我在想,我送什么生日礼物给我的同学呢?想着想着就犯愁了……,这时妈妈似乎看懂了的我心思,轻轻说了一声:“同学之间的友谊是纯洁的,要用你最纯真的行动去参加你同学的生日”,我也似懂非懂的,反正不能花钱买来买而且又能表达我们友谊的方式,什么呢?……想到了
“叮咚,叮咚”门还没开就听到了一居声音“梁煜琳”,我太感动了,还有好几个以前班一起玩得很要好的同学呢,我们的声音完全复盖了大人的声音,我们手拉着手,叽叽喳喳,问长问短,你捏我一下,我打你一下,一会又静下来说悄悄话,一会又哄堂大笑,就这样疯着闹着过一个同学的生日。
也许是太热闹,太开心了,我回到家才发现我给同学准备的生日礼物明明是带过去了,却没有给而且还弄丢了……这时妈妈拿手机短信给我看:“煜琳,你的纸飞机我收到了,我们一起按照纸飞机上的要求好好学*,谢谢你参加我的生日哦”。
这个暑假里充满了快乐。这些快乐让我这个暑假每天都能笑着度过。所有的快乐都来自不同的人。
同学给我的快乐是朋友,是关心。有一天,我和几位同学出去玩。我们来到一个羽毛球场打球。大家纷纷拿出拍子和球。站在网的两边,开始了我们的快乐。我把球往上一抛,举起拍子,用力一拍,球飞过网向对方冲去。一声清脆的声音“啪”,球就向我们飞来,有一声“啪”。啪,啪的声音一起谱出了一首欢快的歌曲。
家庭给我的快乐是亲情,是温暖。家的旁边新开一个公园,公园里有一座山,我们常常去爬山。山很高,空气很好。每天我们吃完晚饭就去爬山。我们在路上总是有说有笑,一家子很亲*。我和哥哥走得很快,一下子就走到前面了,爸妈还在后面慢慢地走。走完一圈后,大家都汗流浃背。接着,我们就一起回家洗澡,一起出去吃宵夜,一起去逛商场。所以我们天天都在一起度过每个快乐的一天。
当然还有许多人给过我快乐,他们都是快乐的人。因此,我也希望大家快乐每天!
我的课余生活丰富多彩,曾经学过舞蹈,养过小狗、小青蛙、乌龟、金鱼、小蜗牛,而其中我印象最深的就是养小蜗牛的时光。
那次是去沈阳的一家饺子馆吃饭,我在吧台前面玩,看见有许多只蜗牛被放在一个大铁盘中,看着它们可爱的模样我就想买一只回家当宠物,还好妈妈同意了!看着我用小手轻轻的抚摸着小蜗牛,姥姥感慨的说:“要不是你把它买回来,它这会也许就成了人们的盘中餐了,真是‘没有买卖就没有杀害呀’!”
第二天一大早,我发现小蜗牛不见了,我费了好大劲才找到它,原来它躲在了洗手池下面。通过几天的观察,我发现小蜗牛喜欢静静的趴在镜子上,还喜欢躲在墙角里,但它最喜欢的是呆在有土的地方,比如花盆里,这才是它的乐园啊!
小蜗牛有一个褐色的壳子,大大的,重重的,似乎与它的身体很不相称;壳子里面藏着软软的身子,像白玉一样;它的头上长着四只触角,两只长的两只短的,那两只长触角上长着一对像眼睛一样的东西,真是可爱极了。我感觉最有趣的是它特别喜欢和我捉迷藏,经常的让我找不到它。每天一看到它,我就会用喷壶给它喷些水,妈妈说小蜗牛喜欢潮湿,有水的地方才是它生存的必要条件。
小蜗牛不仅给我带来了快乐,还让我学会了细心观察,我喜欢小动物,以后在课余,我还要更加细心的留意和观察其他的小动物。