感动是一种养分作文
记得有一句歌词唱道“感动你我,感动中国,这世界有爱最美好……”感动是一缕阳光,照亮心灵的花园;感动是一泓清泉,涤荡内心的污浊;感动是一把利剑,消除人与人之间的隔膜……
感动融入生活之中,无处不在。
前几日中午,我正在玩弄着自己动手制作的航模,明天就要交了,再加些什么装饰呢?我细细地端详着,仔细地思考着,不经意瞟了一眼时钟。
呀!已经十二时五十五分,我要迟到了!
我一下子把航模扔在一边,听到轻微的“吧嗒”一声,可能尾翼坏了一点点,可是我也顾不上这么多了。我使出浑身的力气往楼下奔去,短短的六层楼梯似乎有无限长。
终于到了楼下,我跳上了自行车就玩了命地蹬,眼前的景物比以往更快地从我的身旁飞过去,“呼呼”的风声从耳旁掠过。
连续过了两个灯岗,时间看来已不像原来那么紧张了。“天助吾也!”我想着。
可没过几分钟坏事就找上门儿了。我骑着骑着,突然感觉脚用不上劲了!车链子“咔啦、咔啦”直响。车链子掉了!“天欲亡我也!”我一下子又回到了绝望的深渊。
“小伙子,怎么了?”
我四下望了望,看见一位骑自行车的叔叔一脚支着地,正朝我这边看呢!我想,说话的便是他了。
“我的车链子掉了,自己不会上。”我有些不好意思地说。
他下了车,支起车子,来到我这儿。“咔啦”一下,把踏板向后一摇,仅十秒钟就把车链子安上了。
“谢谢!”我来不及说更多感谢的话,就火速往学校赶。
我最终没有迟到。坐在教室里,心里有一丝温暖,好像还有另一种情感。那是什么呢?噢!是感动,我一下子被感动包围了!它就像缕轻风,默默地陪在我们每个人的身边,需要我们用真诚的心去体会。
在这个特别的中午,我把陌生叔叔的身影连同这份特别温馨的情感写进记忆。