一场突如其来的地震灾害,打乱了我们的生活节奏,情牵十几亿人的视线,但天佑中国,人间有爱,那一幕幕身影我们难以忘记——
亲临一线的**。哪里有灾难,总能看到***的身影,在他身上,肩负的是人民的重托,肩负的是大国的责任。
广大的医护人员。5月12号是护士节,然而地震给这个本来应该温暖的节日带来了颤抖,白衣天使们恪尽职守,抢救伤员,用危难面前的救死扶伤来扞卫自己的职业操守。
我们的子弟兵。危急时刻,都会有子弟兵迎难而上。一位四川记者说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕:学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。
然而就在抢救到最关键的时候,突然,教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚从废墟出来的战士大叫又发现了孩子。
另几个战士听见了转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里钻的战士马上给其他的战士死死拖住,最后,废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那幸存的小女孩在雨中大叫着跑向帐篷的时候,她已经泣不成声。
在地震中不仅仅有“天使白”和“橄榄绿”,还能看到——
那些献血的大学生和群众;自发投入救援的乡亲们……
正是这样的众志成城,才能让我们与死神较量中,跑赢时间。
天佑中国,人间有情哪!