生活处处皆美景,人生时时沐恩惠。只要留心,只要怀有感恩的心,你就会发现生活中的美,发现自然的情趣,发现社会的和谐,发现父母的关爱。
用心来听,那是枝头小鸟在欢呼,它为为它提供栖息的大树在歌唱;用心来感受,那是暖阳在穿透层层朔云,将温馨洒在你的肩头。因为我的用心这些感动,学会了感恩。
苍鹰对苍穹表白:我不怨恨你对我的束缚,而要感激你的宽容,你的宽容让我有了展现自我的机会。游鱼对流水说:我不怪罪你对我的禁锢,正是你的限制,才会有我的自由,我无法报答你的恩情,唯有我的泪水化作点点涓流溶在你的胸怀。苍鹰懂得了感恩,才能明白蓝天的博爱;游鱼学会了感恩,才会懂得以泪回报水的深情。
生活中,我是胆小的小女孩,但是那个清冷的夜晚,我却独自一人走得那样惬意。尽管月色惨淡,尽管树影婆娑,尽管冷风兮兮。因为路尽头的屋内,有一缕暖暖的灯光,有一阵悠扬的风琴声。那琴声犹如鲁迅先生《社戏》笔下的横笛,悠扬、婉转、轻灵。在琴声中我置身于暖暖的冬阳中,享受在悠悠的境界里。我不知道你是谁,但我知道你的琴声驱走了我的孤寂胆怯;我知道你的琴声并非专为我而奏,但是我享受到了你的温暖,让我如沐春风。我轻轻在心中道一声谢,轻松离去,脚步一如轻快的琴键。
在不如意时,在苦闷彷徨是,母亲的关爱不同样似如这温馨的琴音吗?母亲的关爱,它让我在不如意时找到豁然开朗之境的大门;母亲的关爱,它让我在苦闷彷徨时,得到温暖,得到安慰。母爱它让我懂得坚强。
感恩是闷热午后凉爽的风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润你**枯的心灵;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。
让感恩伴随自己的成长,感谢他人,感恩父母,感激自然。唯有这样才会感动自己!