同学们,一张纸对你们来说或许微不足道,没任何用处,其实,一张纸的用处大着呢。
一张八开的白色纸,一个个充满稚气的字,一串串整整齐齐的句子,一份份同学的心声,构成了一张表达师生之情的“连名状”,尽管并不美观,甚至显得有点简陋,可是美观并不一定比简陋好——在特定的意义上。
是啊!别看只是普普通通的一张纸片,里面寄托着多少我们对老师的崇敬和情意呀!这是千金换不来的师生之情,古人云:“千里送鹅毛,礼轻情义重”。师生之情是什么都不能换的。
正因为如此,当吴老师收到这一份轻之鸿毛的礼物时,从她那充满笑容的脸上,我们看出了她是如此的满足,我心想:这样都能满足?那我们岂不是太对不起老师了?老师为我们付出那么多,日以夜继地为我们备课改作业,废寝忘食地为我们操心操劳,为我们成长的旅途上呕心沥血,洒满辛劳的汗水,而我们还没有学有所成,甚至我们还时不时淘气搞破坏……今天,我们只是在一张纸上写下了一些长词短句,她就那么容易满足了,看来我们要有所觉悟了。
曾经有一位老师带着四个学生过马路,途中遇到一辆发了疯的汽车狂冲过来,这位老师为了保护自已的学生,迅速地用身体挡住学生并用尽所有的力气把学生推出去,而自已却不幸倒在了滚滚的车轮底下。悲剧发生了,这位老师用实际行动又一次证明了老师的伟大和无私。
我以后一定要更加努力地学*,不辜负老师对我的培养和期望,用优异的成绩报答老师的恩情。老师,谢谢您!一张白纸上诉说不完我们对您的感谢之情,也无法表达我们对您的敬意之心。但愿那张小小的纸片,能带着我的小小心愿:愿您一切的疲惫与不快都化为云烟随着清风而逝;愿您内心的静谧与惬意伴着我的祝福悄然而至。愿所有的幸福都陪伴着您,仰首是春,俯首是秋;愿所有的欢乐都追随着您,月圆是诗,月缺是画!