不知不觉,春飘然而至,在渐渐泛绿的山丘上燃起了如火的春色,灼穿了冬日的沉沉寒意轻柔的风夹着湿润的芳香,轻轻拂过,那是春的旋律.
春是什么春是那明月清风,柔媚清朗,在苔痕映照的静寂林间,清冽缠绵的旋律翩然飘临,希望伴着歌声在阳光中冉冉升起春是那淡雨疏风,薄雾浓云,笼住水边清香的荫影,生命在这朦胧凄迷的氛围中孕育而生.
绿,到处是一片绿绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界看!在阳光照耀下的树林,就像画卷上翠绿欲流的林海.
快看!绿色的山坡上开满了含苞欲放的各色小花,像给山冈铺上了一块彩色的绒毯······一只小蝴蝶还在和花儿嬉戏呢!这些花散发出来的芬芳,引来了一个天真的小姑娘,她衣服搭配的很协调,黄裙蓝帽小红鞋,乍一看去,就像春天里的小天使绿叶还流着露似珍珠的雨滴,像是刚下过一场春雨一滴大水珠包住了小姑娘,飘啊飘啊,飘到了一处风景秀丽,环境幽雅的地方这里的树木抽出了新芽,也长出了嫩绿的叶子,几株高大挺拔的桑树上面的桑叶已经缀满枝头一阵春风吹来,柳叶晃动着它那嫩绿的辫子,歌唱着春天的旋律.
春姑娘穿着绿色的衣裙,悄悄地走在绿色的大地上春的旋律在春姑娘的脚下响了起来春以她纯朴和自然的气息,唤起人类生命中的凛然豪气,让生命充满希望忘却在经受挫折时撕裂般的痛楚,忘却在孤独时,寒星跌落冰河般的彻骨凄凉让生活的乐谱,永远奏着春的旋律:漫天的花谢花飞,难改青春的年少无悔,岁月的春去春来,不变的是年轻的心.