感恩春天的作文
春天的幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。
落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花的感恩。
乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟儿的感恩。
士为知己者死,女为悦己者容,这是人类的感恩。
感恩,这两个烙着金边的字,曾在多少人的心中激起一次次的涟漪。因为有了感恩,让我们知道人世间的人情冷暖;因为有了感恩,让我们看到人世间最淳朴的真性情,因为有了感恩人世间万物才会有了勃勃的生机。
唐太宗李世民是历史上有名的君王,相信大家都知道他有一位忠心耿耿的大臣魏征,他在历史上是有名的谏臣,是向唐太宗进谏次数最多的人,也一直被唐太宗所器重,当魏征死时,唐太宗悲痛欲绝,他说:以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以知得失。魏征去世了,我又少了一面镜子啊!正是因为唐太宗对魏征的辅佐具有一颗感恩的心,才会对魏征如此厚爱,也才会有唐朝的贞观之治。
忠则出师表,孝则陈情表。这两表道尽了人间感恩的真谛,演绎了人世间感恩的传奇。为报刘备三顾茅庐之恩,诸葛了六出祁山,巧计破敌军,为刘备打天下立了汗马功劳。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。为报当年的知遇之恩,他向后人诠释了感恩的真谛。
自幼失去母亲李密是不幸的,但祖母却用自己的温暖让这个孩子长大**,且名扬四方,为官做宰相是多少读书人毕生的梦想,十年寒窗不正是为做一朝之官吗?然而当这个机会来临时,李密却不曾忘记自己的祖母,他放弃了这个机会。为了祖母,在为官和报恩之间,他选择了后者,向后人彰显了一首伟大的诗篇——感恩。
清清月光,我掬一捧最明的;灼灼红叶,我拾一片最热的;缕缕夕阳,我拥一丝最暖的;春天之花,我摘一朵感恩的,与我终生相伴。