描写季节作文春天
春天到了,大地回春,万物复苏,许多地方都有了春的气息。我们校园的一些景物也是生气勃勃。
在那石板下,一些被压弯了腰,久久长不出头的小草,在春天的带领下,它们长出了嫩绿的枝芽,吸收着春天的甘露,一天天不断地奋力生长着。
我放眼望去,一束束茂密的迎春花长出了深绿色的枝条。一些星星点点的嫩黄色的迎春花成了它独有的特色。我走了天桥的迎春花前,只见一条条迎春花枝条上,一片片绿色的叶子上,一朵朵黄色的花骨朵儿含苞欲放,给春天带来了许多生机。
在图书阅览室的游泳池旁那里长着许许多多的花花草草。有牡丹,菊花,茶花等等,有的连名字我也不知道。于是,我仔细地观察了一番。
我走进观察地点,只见一幅美丽的景象嵌入我的眼帘:紫树深沉,太阳花明亮,茶树鲜艳,吉祥草茂盛而坚忍不拔。
正在这时,一种法国吊篮似的吊篮草引起了我的注意。
只见它用它那坚强的滕蔓长出盆外,用它粗壮的枝条长出嫩叶,仔细一看,只见它那些小绿叶都朝上,向一个刚出生的小孩正在伸着懒腰。
我正欣赏着春天的景物时,一场蒙蒙细雨无声无息地下了起来,像无数颗绣花针,撒向了春天每一个角落,也给那些口渴的花草带来了甘露。
春天是个美好的季节,它赶走了冬天的严寒和风雨,带来了美丽的景色与明媚的阳光。