爱的季节作文
我爱春天,我爱夏天,我爱冬天,但是我最爱的季节,还是天高云淡的秋天。
秋天是成熟和收获的季节,有金黄的稻谷、白花花的棉花等,其中,我最爱的还是黄金般的玉米。秋天,玉米成熟了,样子足有半个胳膊那么长,挂在茎干上,玉米下面是绿色的,上面是一小团黄色的,松散散的,就像一个小姑娘把自己包在衣服里,只把金色的头发露在外面一样。我把外面的叶儿刨开,“哇!”里面是金黄黄的,像金子一般。我掰下一棵玉米烤了很久,一闻,香气四溢,又一吃,香嫩多汁,美味极了。
秋天,是果实累累的日子,有苹果、梨子、柿子等。不过,我最喜欢的还是桔子。桔子有的表面是黄黄的,像一个金色的球一样,黄色的桔子甜甜的,好吃极了。而有点青的呢,像被别人打得鼻青脸肿的小孩,里面有点酸,像是他的眼泪,也非常美味。
秋天是百花齐放的日子,其中我最喜欢的还是有几种颜色的菊花。菊花有像头发般的紫菊花,有像向日葵般的粉菊花等。不过,我最喜欢的还是黄金般的黄菊花,它像一个烟花弹在空中炸开一样,好看极了。而且我更喜欢它的颜色,那灿烂的颜色也是我喜欢的颜色。
啊!秋天是硕果累累的,秋天是五谷丰登的,秋天是绚丽多彩的,秋天是……
我爱你,秋天!