时间过得真快,不知不觉到了5月18日――我的生日,我真高兴呀!今天早上,妈妈给我50元钱,让我买自己喜欢的生日礼物。我欢快地接过50元钱。哼着小曲迈着轻快的步伐向街道走去。
不一会儿,我来到街道,看见街上路旁排起长队,难道有什么稀奇事?我好奇地走了过去,原来是举行“一片爱心献灾区捐款活动”。旁边放着一台大电视机,正在播放全国人民抗震救灾区的感人场面。我从电视上看到,四川地震灾区的小朋友很可怜。地震摧毁了他们幸福的家园,温馨的家庭,挚爱的亲人,他们有的受伤了,有的成了孤儿,有的……看着,看着,我流泪了。
这时,人群涌动好心人们都争先恐后的为灾区捐款100元、50元、10元……。我来到了捐款箱前,毫不犹豫地拿出妈妈给我的50元放进了捐款箱。这时,身旁的叔叔、阿姨们都向我投来赞许的目光。此时,我心里非常的激动。阿姨给了我一张捐款收据,还问我叫什么名字、学校时,我都自豪的回答,临走的时候阿姨还夸我真是一个有爱心的孩子呢!我害羞的笑了。
我高兴地边走边哼着生日歌回到家中,妈妈看见我双手空空就问:“你的生日礼物呢”?我愣了一下,说:“这就是我的生日礼物。”连忙从口袋里拿出那张捐款收据递给妈妈,并把在街上发生的事一五一十地告诉妈妈。妈妈看了看那张收据,微笑地点了点头,夸我有爱心。
今年的生日真有意义啊!我心里美滋滋的,比吃生日蛋糕还甜。