爱心捐款作文600字
我们班的XX同学病了,听说得的是血癌,是一种很难治好的病,需要很多的钱,爱心捐款。在短短的一个月里就花了几十万元,他们四处向亲友借钱,可只借到几百元。这离那笔巨额的手术费用还相差很远。于是校长知道这件事后马上发动全校师生进行爱心捐款。
在捐款仪式上我们见到了离开我们很久的唐文礼同学。那位活泼顽皮的男孩不见了,眼前只有一位骨瘦如柴、弱不禁风的小孩子站在那儿。戴着一个大大的口罩,一顶蓝色的帽子(头发已经掉光了),只有一双眼晴仍然像以前一样清澈。同学们看到他这个样子心里都十分难受。有一位学前班的小妹妹把她所有的零用钱都放进捐款箱里,说:“这是给哥哥打针的钱。”看到这样的情景大家都在争先恐后地抢着捐款,有崭新的百元大钞、有皱巴巴的一元一角的零钱……都一齐汇集到捐款箱里。我把存钱罐里所有的零用钱都投了进去。虽然只有区区的二十几元,但它也是我的一点心意(尽管我将在很长的一段时间里没零花钱会很难受)。等到我们班各位同学都把钱放进去以后,只听主任说:“128班是全校捐得最多的班级,也是唐文礼同学所在的班级,捐得总数为3328元钱。”说完,我们班的同学都激动地欢呼起来。
所有的班级都捐完了。唐文礼的妈妈感动地哭了起来,唐文礼的爸爸含着眼泪用颤抖的声音说:“感谢同学们对唐文礼的爱心,捐给了我们一家这么多钱。又给了我们唐文礼新的希望。我们将勇敢地和病魔做斗争。谢谢大家!”听到这,全校师生都用热烈的掌声给唐文同学鼓劲。场面很感人,很多人都有感动得哭了。但我却发现有几个人在冲我们做鬼脸,他们真是铁石心肠,太没良心了。
最后,唐文礼同学来和班上的同学们告别,再一次表达谢意,教室里哭声不断。我相信唐文礼同学一定会好起来的,他一定会战胜病魔,在不久以后再回到校园,重新在教室里学*,和我们一起快乐地游戏……