春天就这样淡淡地过去了,今天是立夏了,夏季风和裙子又将占领人们的生活空间了。
这个春季过得有声有色,有许多值得回味的东西。但是春末的一次病痛,让我一个春季的好心情不知道瞬时间逃到哪里去了。仿佛只是在蓦然之间,忽然感到世界老了,静下心来细想,其实是自己已经褪去了年轻胆大茧壳,永远告别了人生那个美丽的春天了。
是啊,小的时候我们多么渴望长大,渴望逃离父母的慈爱的佑护;渴望去寻觅一份属于自己的天地;渴望自己独对世界独对人群独对风霜雨雪;渴望能尽情地体味生命浸泡在大日然的滋味;渴望得到一位如意的伴侣,渴望他或者她能陪伴自己的一生一世,相知相爱相守至老。在我的眼睛里,弯弯的小路铺满了文字和标点,我痴情地一路走来,努力读着爱情的哲理与真谛;在我心中,茵茵的芳草地结满了浪漫的音符与花瓣,我在努力并执着地寻找着,争取心灵的日渐丰满与成熟。
在那个冬日暖暖的午后邂逅了你。接下来的日子就是偶尔感到离愁离得太迟疑太缓慢,尤其是矛盾的锁把心锁得太久。相逢多于相聚,短暂甜蜜的小聚之后是漫长苦涩的期盼,期盼着下一个小聚的时刻快些到来。你说是我太多愁善感,你说我是太多情。你可知你转身的刹那间,心儿已随你而去。
我们曾经拥有也曾经失去,我们曾经狂热也曾经冷却,但我们都没有理由放纵自己抑或禁锢自己,因为我们还有呼吸还有梦境,我们还有多个未实现的约定!
我并不富有,但我容忍不了精神的乏味与空虚。我可以不喝咖啡不住豪房不用香奈儿,但唯独不能没有自己的书屋;我可以不进保利不去k歌不穿时装不逛街不抹欧莱雅,但唯独不能不买自己喜欢的书。
就这样静静地守候着岁月,就这样默默地站在皑皑白雪里展望着春天。我不孤独,想起你那一双闪亮清澈的眸子,想你淡淡的话语在我耳畔缠绕,我不再孤单。
季末与季首交替的那一瞬间,天与地的灵气融合在一起。斗转星移,我们又匆匆走过了一个清纯的的春季。这个春季就这样**淡淡地过去了。一年又有一年,年年岁岁花相似。年年岁岁我们从幼稚走向成熟;年年岁岁,我们从今天走向永远。
在这个春末夏初最美丽的季节,愿我的吟唱,带给你一抹最旖旎的笑容。