我在世间行走,记忆是唯一的行李。
三月蝶飞,飞花如梦,柳絮轻舞,种种如同明媚的阳光一般绽放在道路上。蓦然回首,往事在眼前一幕幕浮现,一切依然像在昨天。
最后一次的出游,背着各自的包,一个随一个的上车。上了车,有空位的也不愿坐下,车缓缓启动,看着车窗外划过的天空,草木,店铺,行人……说不出的熟悉。渐渐地,大家便欢闹起来,合理举人上台唱歌,在女生轻柔的歌声里,我们摇着身子映入曲中,一张张无忧无虑的笑脸,谁看见了那眼角悄悄流露的不舍?
三年的时间,真的是太短了,仿佛是一场流星雨,虽然绚烂,耀眼,却在转身之间,消失不见……才发现女生更美了,更亭亭玉立了,男生都高了,臂也壮了。曾经不经意间的点滴,却在这一刻,清晰忆起。返程时,累得倒在彼此的肩头,连着耳机,含着棒棒糖,说些小秘密。
过去的岁月,是雾,远的清楚,*的迷蒙。
阳光缓缓从窗外散尽,你的发辫蒙上一层雾般的光辉。点点银发掺在你柔顺的发中,桌子还是那张,那上面的作业本也依旧的多,仿佛要把你压倒在下面。一支红笔,在你手中挥舞了三年,打勾,画叉,计分一套简单的笔法不知你重复了多少年。我的老师,你依旧时髦,飘散着我悉知的香水味,眼角的皱纹却在我即将离别之间遮掩不去。
曾经的岁月,是湖,回忆,惊起了湖面的白鹭。
这个曾经容悦我最叛逆三年时光的地方,我一处处走过。柳条纷飞的未名湖,布满青苔的教学楼,十年屹立不倒的看台……我一一挥手别过。一同别过的还有那曾经的岁月。我留恋的告别了它,我的母校,远处,风迷了我的眼,吹散他银白的发。远了,远了,看到变成了一个点,直至消失不见。
如见回想,曾经岁月的往事组成的片段,徜徉在回忆里。如划过星空的星子,须臾间拖着光影,无法留下确切的痕迹,却在心中留下不朽的回忆。
掬一捧清水,我便醉倒在春风里,空气中尽是幽幽的香气,那些曾经的岁月年华,便从之间绕过,无声无息。