外公的菜地作文
我的乐园是我家的一片菜地。
我家屋后有一片菜地,那里的菜是我爷爷辛辛苦苦种的,这片菜地也是我的乐园,每个周末,我都会和爷爷去乐园度过快乐的时光。
又到了周末,我和爷爷决定一起去菜地锄草,我和爷爷一进菜地就闻到一股清香,我飞快的跑到油菜花旁边,又仔细闻了闻,我看见园里的桃树、李子树都开花了,这几种花的味道混在一起,闻起来更特别了。
我连忙摘掉一朵油菜花,然后插在头上。往前走几步,我发现有个小水洼,我走到水洼旁,我的影子映照在小水洼中,忽然水洼里的影子中出现一只小蜜蜂,它带着它美丽的篮子正在采蜜,嘴里还唱着动听的歌曲,穿着美丽的裙子跳舞呢。
啊!我忘了我是来帮爷节锄草的,我飞快的跑到爷爷旁边先看看爷爷都种了些什么蔬菜,呀!我惊讶的叫起来,我看见爷爷种了很多蔬菜:有白菜、萝卜、茄子、大蒜、葱花……
我和爷爷一边讲笑话一边锄草,我发现地里有许多杂草,我一会儿在这边,一会儿去到那边。时间一分一秒的过去了,不知不觉就到了傍晚,这时蟋蟀的音乐会开始了,它们正在比谁唱得好听,连主持人也分不出个胜负!夜幕降临,虽然我和爷爷累得满头大汗的,但是我们都很开心。
爷爷的这片菜地如同一个乐园,我和爷爷在乐园的时间总是过得那么快,真希望时间慢点走,真希望我和爷爷的欢笑声能一直回荡在心间……