外公的菜地作文
外公家屋后有几亩菜地,一年四季给我带来了欢乐和幸福。
春天,细雨绵绵,肥沃的土壤苏醒了。菜地里一片碧绿,充满了生机。点点蒜苗从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。又肥又嫩的大白菜、芹菜,应有尽有。渐渐地,这绿色的菜地中悄悄地盛开着一簇簇嫩黄的菜花,便招来了绚丽多姿的蝴蝶和活泼可爱的小蜜蜂,它们欢快地在菜花丛中翩翩起舞 ......
夏天,红通通的西红柿沉甸甸地压弯了枝头,活像一只只小灯笼,真惹人喜爱。一串串辣椒犹如一团火球。紫色的茄子真是千姿百态,高的、矮的、胖的、瘦的. ..... 地上的菜,枝上的茄子,挂在藤上的丝瓜,还有各种各样的蔬菜瓜果,争相斗艳,把菜地挤得满满的。
秋天,菜地中布满了一排排、一行行茂密的毛豆。更使人欣喜的是:那菜地里还种着一排葡萄呢,现在正是硕果累累的季节。这些水晶葡萄,颗颗晶莹透明,仿佛用水晶和玉石雕刻而成,圆润可爱,活像刚从水里捞上来的珍珠。
冬天,菜地里的沃土冻得硬邦邦的,往常一些蔬菜的青枝绿叶都凋谢枯萎了。三九隆冬,菜地中最令人赞叹的是卷心菜,它不畏严寒,傲霜斗雪,一层又一层的菜叶如同穿着厚厚的衣裳,裹得紧紧的,齐心协力地抵御着寒风,她的肌体是那样鲜嫩,充满了生命的活力!
哇,外公家的菜地真美啊!