外公的菜地作文
外公的菜地在房子的右边,外面一圈是我最爱吃的丝瓜,有直的、弯的,有胖的、瘦的。菜地的中间是六排蔬菜,有尖尖的辣椒、弯弯的豌豆、火红的西红柿、茄子、萝卜、玉米… …把菜地挤得满满的。外公家的丝瓜长着八个角,我们都叫它“八角丝瓜”,我经常跟外公一起去摘丝瓜,然后再拿给外婆炒,满满的一盘子丝瓜碧绿碧绿的,洒上一层虾皮,味道无比鲜美!
远远的望去,外公家的菜地一片碧绿,充满了生机。春天,这绿色的菜地中悄悄地盛开着一些菜花,会招来许许多多绚丽多姿的蝴蝶和活泼可爱的小蜜蜂,它们欢快地在菜花丛中翩翩起舞。
外公家的菜地真美啊!