外公的菜地原创作文
外公有一片菜地,这片菜地紧靠着小河。这里本来是荒地,是外公和外婆新开垦出来的。
度过了一个漫长的冬天,春天到了。马兰头星星点点的,东一棵西一棵从土里探出头来。几场春雨过后,一片片的马兰头就像一块绿油油的地毯,铺在这片菜地上。不知什么时候,外公地里又多了几棵卷心菜。听外婆说,卷心菜长得很快,叶子一片一片,越长越多,然后就长得像一个小皮球一样了。春天的菜地真是生机勃勃!
夏天,青瓜长出了长长的藤和绿绿的叶,外婆给它搭了架子,它就沿着架子生长,很快就爬满了整个架子。过了几个星期,藤上就开出了黄色的小花。不久,青瓜长出来了,上面有许许多多的小刺。青瓜的形状各不相同,有粗粗长长的,还有短短弯弯的,吃起来脆脆的。外公还种了些小番茄,有青的,黄的,红的。它们像小灯笼一样挂在枝干上,吃起来酸酸甜甜的。烈日炎炎的夏天,能吃上这些水果,真清爽!
秋天到了,高高的玉米像一个个保卫家园的战士,绿绿的叶子就像它的手臂,黄黄的玉米就像它手上拿着的枪,粗壮的杆子就像它的身体。玉米越长越大,还长出了黄色的头发。衣服太小被撑破了,露出了一排排金黄色的玉米粒。看着这些玉米,我心想:“嘻嘻,今晚又可以吃玉米啦!”
冬天,菜地覆盖着薄薄的雪,白茫茫的一片,菜园里可真安静呀!
生机勃勃的春天,清爽的夏天,丰收的秋天,安静的冬天,这一幅幅田园风景画在我眼前展开,真美啊!