夏雨作文600字
夏雨不像春雨那样细雨绵绵,不像秋雨那样凉爽舒适,也不像冬雨那样刺骨的寒冷,可它却别有一番韵味。
夏雨是一头暴怒的狮子,什么时候高兴就什么时候下。但是,它来的时候可不是一点征兆都没有的。夏雨到来之前,先是一阵闷热,空气非常干燥,窗外灰蒙蒙的一片,天空已经变成了蜡黄色,好似一个胃痛病人。云儿早已不见了踪影,不知到什么地方避难了。突然,“嚓”,一道耀眼的“白剑”直插云霄,随后,“轰”的又一声,雷也接踵而来了。这个“胃痛病人”在不停地**着,脸色由黄到黑,有时,还会变白。伴随着几声蝉鸣,“嚓”,“轰”,闪电声和雷声灌满了耳朵。闪电把天空都映亮了。响了几声过后,顷刻间,“噼里啪啦”的声音骤然响起,往窗外一看,豆大的雨点正争先恐后地往下窜,唯恐找不到自己的安身之地。
过了几分钟,我再一次地瞟瞟窗外,呀!窗户上流淌了许多水,打开窗户,迎面扑来一种说不出的凉快,同时,许多雨点顽皮地蹦了进来,落在了我的头上、脸上、手上、衣服上……这时,我的眼前已是一道水帘,对面的任何东西都看不清楚。
再往楼下一望,我的天啊!几分钟前原本干干的地面此时已涌流着一条又一条的“小溪”。“溪”上有几朵美丽的“鲜花”在漂动。行人们连落脚的地方都没有了,下水道里已经堵了,正不断向外冒着臭水。再往马路上一瞧,道上的车子辆辆都开着灯,宛如一颗颗璀璨的星星。
渐渐地,渐渐地,暴雨收敛了一些,雨点渐渐变小了,
过了一会儿,雨过天晴,天空碧蓝得像一块无暇的宝石,蓝天映着白云,绿草衬着鲜花,这一切太美了!
我爱夏天的倾盆大雨。