夏雨优秀作文600字
在午后,在黄昏,你来了。来得这样气势不凡,来得这样骤不及防,你乘着呼呼怪叫的风扶着隆隆鸣响的雷,飞来了,劈啪,劈劈啪啪,你的脚步像炒炸了锅的豆子,像雷响了激越的战鼓,敲得瓦片叮咚直响,打得树叶倏倏降落
你的脚步由轻到重,由缓到急,最初,你的身姿像断了线的珍珠,一霎时,便连成一条线,垂直而下,像一张巨大的网罩的天也茫茫,地也茫茫
啊,你那无羁的身影,昂奋的歌声,多像一个青春的生命。
我歌唱,你这奔腾的生命。
你不似灰灰蒙蒙的春雨,你缺少那份随风潜入夜,润物细无声的轻巧和缠绵;你不似疏疏朗朗的秋雨,你没有那种雨大梧桐响清秋的冷凄,你是独具个性的啊,夏雨。
哗哗哗哗哗哗
银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣像激雷炸塌了天河,瓢泼而下,呼叫着,飞腾着而下。
夏雨---你这落拓不羁[注: 形容人性情豪放,行为散漫。],振奋昂扬的雨啊。
夏雨---你这开朗奔放,活泼豪爽的精灵呀。
人们讨厌那种霏霏连阴的秋雨,整日整日滴答个不停,叫人感到窒息和气闷;人们讨厌那种令人心烦的毛毛雨,像帘子似地总挂在窗前,把一切美好的景物全给遮没你毫不与它们等同,你是这样的大方和洒脱,说来就来,说去就去,下的淋漓,收的痛快你才是真正能辨得出哪是旱鸭,哪是海燕的暴风雨啊。
你去了,留给街上几泓水潭,几条小溪;你去了冲走了令人讨厌的辱著,涤荡了令人恶心的污秽,刷新了碧野和大地
啊,夏雨,你生气勃勃[注: 勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。]的走着,脚步忽忽,担负着一个摧枯拉秽,洗刷世界的使命我赞美你,夏雨。