每当我背起自己的书包,心里总是有种说不出来的幸福。
那天放学回家,天空沙啦啦地下着绵绵细雨,地面上湿湿的。我卷起裤管,撑着伞,跑回了家。放下书包,我就打算开始做作业。拉书包的拉链时,居然没摸着。我低头一看,嘿,拉链头怎么躲到里面去了,像一个害羞的小姑娘。刚找着拉链头,它好像又跟我作对一样,干脆一起掉下来了。
这下可把我急坏了,这可怎么办呢?书包拉不开,作业无法做,如果要等半天才能修好,作业不是要“开夜工”了吗?我像热锅上的蚂蚁开始团团转。
正在这时,打扫好卫生的妈妈正好走过,看见了,急忙拿出针线、剪刀来帮我。修理时,妈妈忽然发现书包的一侧破了,拉链头自然就从那滑落。于是,妈妈拿起针线,先把破的一头与书包一边对齐,针穿过去,再从旁边出来,小心翼翼地来回穿了几次,最后,把线打了几个结,再用剪刀把多余的剪掉。然后再找出拉链头,用刚硬的剪刀柄把它敲得**的,最后成功地将它进行了复位。“好了,书包修好了!”妈妈吁了口气说。
我连忙拿起书包左瞧右看,还特意试了试拉链,发现它又像以前一样顺溜了。“我老妈,还真行!”有妈妈的爱时刻萦绕着自己可真幸福,这多么像炎炎夏日中的一方绿荫,冰天雪地里的一个暖暖的巢。