感觉的作文300字
妈妈病了,爸爸送她去医院还没回来。我的肚子早就不争气了,“骨碌骨碌”地直打架。
看来,我得学会跟锅碗瓢盆打交道,也让妈妈出院后能经常吃到现成的饭菜。她一定高兴。
我打开冰箱,拿出一条鱼,准备做清炖鱼汤。我虽然最喜欢吃红烧鱼,可今天得照顾妈妈的口味。我把鱼杀好洗净,放在盆子里,把香油、盐、酱油、醋、生姜各拿一点撒在鱼身上,对!还加些糖,妈妈说过加点糖能去鱼腥味。我把加好作料的鱼放在锅里,盖上锅盖,再把煤气灶开起来,蒸上20分钟。掀开锅盖,呵,真香!好美味的一碗清蒸鱼。接着,我又做了一碗妈妈最爱喝的“海带丝汤”,一碗我爱吃的“炒马铃薯”,最后还煮了饭。
学着妈妈的样子,我把餐桌擦干净,摆上餐具。做完这一切,恰巧爸爸妈妈回来了,看着桌子上丰盛的午餐,妈妈虚弱的脸上绽开了舒心的微笑,爸爸乐呵呵地拍着我的头说:“看来,我们的‘丑小鸭’长大了,会做家务了。”
看着妈妈的笑容,听着爸爸的夸奖,我挺惬意的,不禁挺了挺胸,发现自己真的长大了。
嗯,长大的感觉不错!