告别了春的娇羞、夏的热情、秋的风韵。只剩下冬的哲理。
冬天,大文豪们经常抓住雪花的特点以及其带给我们的思考。在冬天,我并不爱思考雪花,但却爱思考野花的生命。一撮不大不小的野花正茂盛着。花瓣并不多,屈指可数,旁边还有杂草。可能杂草在设法偷取野花的营养,给予自己。在城市中,雪花是很少见的,霜却到处可见。被霜折磨得不成样子得家花,都快茫然而去。可野花和野草却几乎毫发未损。野花的生命力多么顽强,它高于家花,和野草在同一条线上……
北风呼啸,送走了霜。难得一见的雪终于来了。它带着寒冷来了。冬忠于寒冷,雪花是它的代表。我感悟到冬,它不久是给予我们寒冷和坚强的人么?我感悟到了动态,它不就是让我思考野花的精神么?是的,它让我思考到了野花顽强的生命力,毅然得活了下来。也不是告诉我们生命的河流还很长,让我们思考生命的么?
我感悟到了冬,思考着生命……
其实,生命只有经过了冬天严酷的打磨才能坚强;生命也只有坚强了,才能感悟到冬天的哲理!
什么季节是洁白的,那就是冬。当凛冽的寒风夹着许些雪花,北国的冬天也就昂首挺胸地走来了。
似乎一切都睡去了,花儿收回了红裙绿衫,杨柳早就收起了柔软的枝条。燕子飞奔到南国,留给大地一片冷漠。 有人认为冬天没有了春日的淙淙春水,细细春雨,也没有蓬勃的夏季的火热,只有单调的白,也许有人认为冬天没有春天的温柔,没有夏的豪放,没有秋的喜悦,但是冬天的风却是以独特的节奏让雪花飘起来。冬天用自己的方式来装点着这大千世界,也磨练着这生生不息的万物。
冬天的美丽让古今多少诗人赞美它,:“江北雪漫漫,遥知易水寒””北国风光,千里冰封万里雪飘-----”
如果说春天是慈母,冬天多像严父,冷峻中自有一份温柔。我爱你--冬!
有句话说海南四季如春,但我觉得海南四季如夏。这次我不写春也不写夏,而是写冬。有的人说海南没有冬天,那你就错了。在我眼里,海南有两个冬,一个是温柔的冬姐姐,一个是冷酷的冬哥哥。
最常见的就是冬姐姐了,因为有她的冬天,天气不是很冷,偏凉爽。大街上,大家穿着长袖偏厚的衣服逛着街、散着步,时不时发个朋友圈炫耀说:“唉,真是好想入冬啊,海南又一次入冬失败了。”冬姐姐伴着太阳的阳光一起到来,说冷也不冷,像秋天一样。然而冬哥哥可没那么温柔了,那简直是可怕。有冬哥哥的冬天就没有那么温暖的阳光了。每个人身上裹紧了冬衣,有的人穿了三四件,身上裹得严严实实的,不让冬风有机可趁。
冬天的海南不像别的地方,大雪铺满地、地下白茫茫一片,而是阳光明媚。虽然有着冷风的吹袭,但站在阳光下,还是显得格外舒服。尽管在冬天,外面还是一种万物复苏的景象。你瞧,枝头还有鸟儿在歌唱呢;街道旁的椰子树,虽然没有春天般的挺拔,但依然青葱;椰子树上的叶子有的是之前还迟迟不肯掉落的,呈枯叶般的颜色;还有刚长出来没多久的,嫩绿般的颜色,小巧的外貌十分可爱。
海南的冬天要形容我想春天就能形容了,毕竟海南每次都入冬失败嘛,嘿嘿。冬天如果要旅游就来海南吧,感受下海南的冬天!