感谢老师初一作文
一个月后就要写字考试了,可是我的字还是歪歪扭扭,很不像样。为了让我顺利通过考试,老师破例提出要给我“补课”。
走到办公室门口,我很紧张,特别怕老师骂我。推开门,我呆住了。办公室里很暖和。老师看到我,非常开心地给了我一颗糖,好像我做了一件好事。她笑得那么灿烂、那么动人、那么温暖人心。我呆呆地站在那里,看着老师忙忙碌碌。她跑到白板旁,把白板推了过来,又搬了个凳子放到白板边,然后招呼我过来。我走了过去,坐在凳子上,把考卷给了她,她用一种温柔的语气对我说:“你看,这个字……”我呆住了,我从没有见过这样的她。一道阳光射来,在阳光的衬托下,她越加美丽。
从此,我更加上进了,经过许多天的努力,我的字越来越好看了。又一天放学后,我如约而至。桌子上的字帖和纸都准备好了,我像往常一样,开始练*。没过多久,老师来了,看到我在练字就对我说:“横要*、竖要直,你写完了给我看”。我认真地写完了一张,递给老师,老师在纸上圈圈划划,说道:“这个写得好,这个也不错,你再写一张”。说着就从旁边抽出一张纸。我生怕再重写,便非常认真地开始练*。写完了又交给老师,老师在纸上勾勾画画,然后抬起头亲切地对我说:“进步很大!”我激动得要跳起来了,离开的时候都忘记跟老师道别了。
做作业时,我发现作业忘记在学校了,就立马转头回去。到班级门口时,眼睛的余光不由得扫过老师办公室的窗前,却发现灯还亮着,心中感到疑惑,于是二只脚不由自主地就向着这个方向迈去。走到门口透过门缝,我隐约看到老师熟悉的背影,端坐在办公桌前,手里依旧拿着那支给我指指圈圈点点的红笔在批阅作业。我提起左手,低下头凝视着手头的表,“哇”都已经很晚了,老师还在……。我的眼眶顿时感觉有些湿润,内心感到由衷的钦佩。
我要感谢您,我的老师,没有你的付出,就没有我的进步。