懂你作文800字
夕阳西下,晚霞照着我,不知什么时候已经懂你许多了。在年幼的时候,你总把最好的东西给我;在年少的时候,你总是默默的关心着我;在我遇到困难的时候,你的怀抱总是我最温暖的港湾……是的,我懂你很多。体贴,关心,爱护,是我给你最好的诠释。
还记得小时老师教的一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……”在每个母亲的心里,孩子就是上天给她最好的礼物,同样,在每个孩子的心里,妈妈就是世上最疼他们的人。在考场外,在烈日炎炎下,无怨无悔地守候着,等待着孩子;在医院里,看见无时无刻不在身旁照顾着孩子……焦急,关心,守护,让你渐渐憔悴。
我真的好想和你说一声:“妈妈,我爱你!”但真的要说出来,真的好难,好难,嘴巴好像被施了魔法,就是说不出来。但我回想起你对我无私的爱,在我寒冷孤独的时候,你用双手使我感到温暖;在寂寞的时候,你用充满爱的语言与我聊天;在我害怕的时候,你用凝聚着爱的眼神使我有了战胜恐惧的力量……
记得每个寒冷的早晨,你起来的很早,我知道你要帮我做早餐,灌水,要多忙有多忙,我起床了,刷牙洗脸梳头完毕之后,一股温暖的味道,让我在寒冷的早晨里,心也变得温暖了,早餐吃好了,就要去上学了,我正准备出门时,你急忙跑过来帮我把围巾围上,说:“外面冷,你身子弱,别冻着,快去上学!再见。”我也说了声“再见”就直奔学校……想到这儿,泪水湿润了我的眼睛,我跑到妈妈的面前,说:“妈妈,我爱你!”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈也爱你呀!”妈妈突然抱住了我,我在妈妈的怀里,又感到了温暖……
亲情是伟大的,但母爱更伟大,爱能坚定他人战胜困难的信心,爱能消融心中的冰雪,有爱就有希望,有爱就有力量,就像冰心奶奶说的“有了爱,就有了一切。”