懂你作文800字
你知道自己喜欢什么?讨厌什么?反感什么?有对什么擅长?什么是你的短板?等等。这些问题可能你自己都不清楚。你若问我是否了解自己的一切,我会告诉你不,因为有时候的我让自己都无法了解。但是世间总会有一个懂你的人,可能是你的敌人亦可能是你的亲人和朋友。这弥足珍贵,懂你者难求。
最懂你的人莫过于你最大的竞争对手。
人生中最激烈的竞争无处不在,它带给你压力,带给你动力。也正是因为有竞争,才有对手出现。俗话说:知己知彼,百战不殆。做到知彼是作为一名竞争对手的基础。因此,作为人世间的一份子,我们有许多“懂你”的人。难以棋对手,这是一些处在领域高端人士常发的感慨。为什么?因为他们认识到自己需要一个懂自己的人。但是人生何处无对手呢?就看你是否善于发掘,我们要珍惜“懂你”的每个人。知己者难觅呀!
因为爱你所以懂你。
知子莫若父。亲人往往懂你,因为他们爱你,因为他们想在你需要补给时,给你充足马力,让你能够成功驶向彼岸;在你伤心沮丧时,给你一片纸巾,为你擦干眼泪;在你孤单无助时,给你一个宽厚的肩膀,为你撑起一片天地。所以他们懂你。为什么父母往往是孩子肚子里的蛔虫?为什么孩子想什么他们都能够知道?这个我认为回答就一个字——爱,因为父母爱你,所以他们会关心你、会爱你、想要去了解你懂你。
人往往是复杂的,因此更需要一个人来懂你。
懂你——你是一个乐观的小孩,你喜欢冒险喜欢个性,你讨厌虚伪,讨厌一切不真实的的事情。对吗?
懂你——带给你温暖,带给你幸福,带给你快乐,带给你满足与希望。在太阳刚刚冒头的晨曦,“懂你”就是那一缕晨光,唤醒你的好心情;在微风拂动的上午,“懂你”就是那微风,抚摸你的心田;在烈日炎炎的正午,“懂你”就是那吹过的风,带给你清新与冷静;在激情四射的下午,“懂你”就是给予你信心的源泉和带给你无限的满足;在斜晖脉脉的傍晚,夕阳西下,给你留下美好的遐想,带给你明日的希望。傍晚来了,早晨还会完吗?
相信吧,有了“懂你”的一切,那么春天就会很快到来!