悠悠岁月,静静流淌,春去秋来你的爱已无声。也许是我的无言与沉默让你感到我们之间的距离,但你可曾知道,我早已把爱藏入心底。其实,我一直都懂你。
―题记
妈妈这两字伴我十四年,也喊了十四年,哭着笑着。无数个日日夜夜伴着你的歌声入眠,我爱躺在你的臂弯,感受你独有的温柔,任风雨雷电在窗外怒吼,我心里在想,不怕,妈在我身边。每当被子从我身上滑落,总是你把被子轻轻地给我盖上,其实每次我都醒着,只是无声地享受着你给的温暖,一直暖到心间。饭桌上最好吃的永远在我的面前,你笑着吃那些剩菜剩饭,你说鱼头是你爱的,其余的是你厌的,听到这里,我无声。妈,我懂你,你怎会不懂寂寞,你何曾不怕狂风暴雨,你又怎不依赖温暖梦乡?谁不知鱼头难咽,这是你善意的谎言。为我,一切都是为我。
我从那懵懂的女孩到如今的成熟,是你一步步让我走向成长。我总以为我和你之间永远不会争吵,可是如今我的我们争锋相对,彼此都不再像昔日那般无话不谈。你说我变了,我说你也变了。你说我叛逆,无理取闹,不懂事,我说你不够温柔,对我不够理解,总是乱发脾气。我们就在这争吵中度过了很长很长时间。每次争吵过后总是冷战,你可知与你争吵的夜晚,多少悔恨的泪早已在脸上蔓延。你从未给我过鼓励,可你的眼神中满是对我的期盼,你把所有精力倾注在我的身上,只盼我能好好学*,你从未给我压力,只是无声地关心,我都看在眼里。妈,我懂你,我知道你是为生意而忧心,为我将来的生活而忧心,你想为我创造更好的生活环境,看着你两鬓斑白的头发我怎么能不懂你,昔日容光焕发的妈妈苍老了。你从未给我过压力,可是压力一直都在我心里,作为你唯一的孩子,这个家唯一的希望我怎能不努力,这些话你从不对我说起我也一直把这句话压在心底,自己暗暗努力,你的爱就是我最大的鼓励。
爱和世界是你给我的礼物。你用爱浇灌我成长,用爱让我面对生活。你给我一双眼,你说要让我看到最美丽的未来,你给我一双手让我去创造属于我的明天,你给我一双脚,让我走完这坎坷的人生路。岁月改变了你昔日美丽的容颜,脸上留下的满是岁月的痕迹。我看在眼里,疼在心里。妈,我懂你,你用青春和爱赌上我的未来,你也爱美丽的容颜和美好的青春,可你都留给了我。
你是我生命中最美的太阳,永远给我力量。妈,我懂你,有你的地方就有温暖和阳光。
妈,多想告诉你,其实我一直都懂你。我和你的心从未分离,那三个字就藏在我心里。