我懂你初中作文
春夜,浮风,雨点。
深夜,我被敲来的雨点惊醒。望四周,漆黑一片,伸手不见五指。打开窗,触摸着丝丝雨风,一阵凉意涌向心头。于是,这雨,这风,引我无限的遐想……
情意绵绵
午后,江边,渡口。
一丝微风透过船梢,拂过一张感动的脸。午后,蒙蒙细雨初停。刚要踏上归程时,忽闻岸上踏歌的声音,原来是友人放下公务,特意来为自己送行,当时心中有一种说不出的激动,泪水好似汹涌澎湃的江水涌了下来,不禁想起:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”手搭凉棚,望着那已走远的岸边,还有友人还在张望,越来越远,友人早已形成黑点。情意绵绵,绵绵情意。
春风悠悠
清晨,船头,春风。
风吹过脸颊,一片树叶飘落,落在我的掌心里,京口、瓜州两地虽然相隔较短,但居住在钟山又有丝丝不舍。在上船踏乡之前,你总是反复张望岸边,总想保留一些记忆。风不断地打着船梢,使它总是发出“呜呜”的声音。在春风又一次吹绿了江南的千里大地,明月什么时候才能照着我返回家园?便吟诵了千古名句:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。
秋风萧萧
秋夜,灯下,补衣。
你在灯下坐着,凛凛秋风飞过你的愁眉,吹乱了你的发簪,吹乱了你的思绪。慈爱的母亲手中的针线,是离家远行人身上的布衣,要过行时密密地缝啊缝,只是担心孩儿迟迟不回来。漆黑的夜色掩盖不思念的泪水,浓烈的情感萦绕在脑际。便吟诵了千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖”。
书翻页页,千年前的故人几许诗情,包含了所有情感,在此,只有我懂你。