我懂你初中作文
诗歌的乐章,静静流淌,滋润心田。我穿越这千载悠悠的岁月长河,去与你相见,只为懂你。——题记
雪中送友
这年冬天,满目萧瑟,落雪茫茫。你与友人在路上并肩行走,天空昏暗,烈风狂啸,你无语话凄凉,愁绪难掩,一声长叹。友人亦是伤怀,眼中流泪不止,心中无比苍茫。友人之情谊,好比这风雪交加,说长可无止尽,一夕分别却在眨眼间。送君千里终须一别,到离处,友人心有不舍,含泪长叹:“你我情深就要在此搁浅了吗?”高适亦悲伤,回:“人在此分,不知何时再见:情在此分,却永远相随!”友人听此,愈加伤心不已。转念你又想到一句安慰又鼓舞的话,便大声言道:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”高适以此话送别了友人。
饮酒壮行
渭城迎来了春季,客舍的柳树换上了新的树叶。你伴随着你的友人,元二,使往西安,送他几行路。你与他情谊深厚,但打这次元二走后,你与他便不能相见。友谊在心,只留想念。分离在即,也不知送些什么与他。思量再三,还是觉得陪着他喝喝酒,诉说诉说心思才好。于是在他与你最后一次相聚的酒桌上,你劝他多喝几杯,为何?因为这西出阳关,再无故人,也没有这样举杯对饮的机会了。
潭水情深
你乘舟将欲行,可在这时,岸上传来了一阵歌声。何来?原来你那友人知道你要离去,特来送你。你与汪伦之间友情深重,珍贵无比!无比!这桃花潭水深如千尺,可是还是不及你与汪伦之间那深厚的友谊。由此可见你与汪伦是多么的情深义重,佩服!佩服!
弹一曲亘古的歌,品一杯香醇的老酒,于一盏孤灯下,执一书在手,读你,懂你!