我懂你优秀作文
姥爷退休以后,仍然坚持学*,真可谓是“活到老,学到老。”他有空时,不是读文章,就是写点儿什么,报刊上经常能看到他写的文章。我从小希望自己能成为一名作家,姥爷就是我奋力追赶的目标。
姥爷对我十分关心。自从我上小学,他每天都接送我,风雨无阻。下雨天,他为我遮雨;刮风天,他为我挡风。牵着他那温暖的大手,我的手总是热乎乎的,心里也是热乎乎的。
每天放学回到家,姥爷都会亲手为我打开台灯,让我坐在椅子上写作业。在我开始写作业之前,他总会为我在书桌上放一杯水。有时,我写作业到很晚,姥爷还会默默地为我端来水果或热腾腾的饭菜,让我补充能量。
我早晨上学很早,有时该出门的时间到了,饭还没做好,我就不得不空着肚子去上学。姥爷担心这样时间长了,对我的身体不好,他就每天五点准时起床,为我做饭,让我能吃完早饭再去上学。当别的孩子家长躺在床上呼呼大睡时,姥爷已经坐在沙发上,等我起床吃饭了。
每到期中或期末考试的前几天,姥爷就更忙碌了。他到处查找资料,然后亲自出题,对我进行模拟考试。这些测试虽然让我觉得有些累,但收获却总是满满的。这些试题都是姥爷的心血呀!
姥爷,我懂你的心意,就是让我努力学*,实现自己的梦想,并且做一个对祖国、对社会、对人民有用的人。