或许别人十八岁的成年礼是他们父母送给他们的一件礼物,然而我十八岁的成年礼不是一件具体的礼物,而是一份养家糊口的账单。
在我十七岁快要结束,十八岁快要来临的那个暑假,我考上了我们省的重点大学,然而我的父亲也去世了。我的母亲是一个收入微薄的妇人,于是我十八岁的成年礼,顺理成章就从别人手里会收到的一份礼物变成了一份养家糊口的账单,一份白纸黑字清清楚楚的账单。
不过好在我是一个生命力顽强的男生,我硬生生用自己的努力和乐观,把这份账单变成了我十八岁真正的成年礼,变成了让我成熟起来的标志,变成了我的母亲从此可以依靠的男子汉,变成了一个值得信赖的大人。现在我很庆幸自己的没有倒下,庆幸自己挺了过来。要是我没有挺过来的话,那我的成年礼也有可能变成一个拉我进深渊的无底洞,让我从此过上万劫不复的生活。
现在再回看自己十八岁的成年礼,可以说,这是一份真正具有成年意味的成年礼。它白纸黑字清清楚楚提醒着我活着这件事儿,提醒我生活的不易,提醒我人生的道路又长又弯。我不是没有羡慕过别人十八岁成年礼的精美,但现在再看十八岁的成年礼,我以为我十八岁的成年礼才是一个十八岁的青年最应该收到的成年礼,因为成年人的标志一定是能够独自承受来自生活的经济压力以及其他压力。
你十八岁的成年礼是什么呢?如果还没有准备的话,不妨尝试让自己去实现经济的独立,让自己拥有独自活下去的勇气。亲身经历过的人告诉你,没有比这更美好的十八岁的成年礼了!你经历后会发现自己终于长大了,**了。