大树作文500字
我家住在一栋旧式的楼房五层上,南北各有一窗,春天来到的时候,清晨推窗望去,眼里装满了嫩嫩的绿。
那可是两颗高大、挺拔的大树啊!
我和两棵大树相处的几年里,我听过喜鹊在它的枝头报喜,也听过画眉在它的枝头上歌唱,一群群麻雀天刚一亮就在它的枝叶间欢跳和争吵,啄木鸟抓紧时机也来给大树治病,爱唱歌的知了也在为他欢歌。
自从我和这两棵大树做伴,心里就多了一份快乐,也装着一份责任,我是亲眼看到这两棵树在快乐的生长。
有一年我们院子里要改造,有人建议把两棵大树伐了,我们一家提出强烈的**,在我们的努力下,两棵大树保住了。
那一年闹虫害,两棵大树的叶子早早的干枯了,我们院子里的人联合起来,最终挽救了两棵大树。
两棵大树好像明白我们的心意,来年长的更加旺盛,那一年的夏天天很热,两棵大树为我们遮去了阳光,还给我们带来了清凉。
院子里的大人和孩子们,每天都爱在大树下乘凉,大家在大树下乘着凉,说这话,聊着天,孩子们做着游戏,在大树下快乐着,那场景真是一件惬意的事。
有一日我到一朋友家做客,朋友家的小区里,亭台楼阁、小桥流水很有特色,我更惊讶那几个带有异国风情的雕塑,朋友问我住的环境如何,我说我家住的地方有两棵大树,把我们家的窗户遮挡的严严实实,此刻我家比你家更加的凉快。朋友说哪有那么高大的树呀。