大树作文500字
大树,想必大家都知道。不管什么时候,它都会站在那里,用它那绿油油的叶子为小鸟们遮风挡雨。每当看见到大树,我都会想起我的妈妈,妈妈就像大树一样保护着我。
每次我受了伤,妈妈都会问我为什么受了伤,然后把我送到医院里,悉心地照顾我,直到我完全康复。回家之后,妈妈会给我做顿好吃的,然后继续叮嘱我:“以后要小心一点,注意一点,最好不要受伤。”
记得一次我生了病,妈妈带我去医院看病,得知我得了肠胃炎。医生说是我乱吃食物导致的,这几个月都不能吃冰的,甜的东西等等。妈妈在回去的路上一直说:“叫你不吃冰的东西,这下好了,生了病,看你还乱不乱吃东西。”过了一个月后,病情已经得到了好转,但肚子还是时不时会痛。
又有一天,我痛得在地上一直打滚,还是妈妈一直在旁边照顾我,喝水和吃饭都是妈妈送过来给我吃的。
虽然有时候我妈妈很温柔,有耐心,但她还是会打我,骂我之类的。只要我犯了原则性的错误的时候,或者是上课没听讲,她都会打我骂我。虽然她每次都会打我,骂我。可都是我犯了错误之后,所以我每次被打之后,都会告诉我自己:不要再犯类似的错误了。
我的妈妈就像大树一样,为我遮风挡雨,保护着我。我爱大树,更爱我的妈妈。