夜晚作文500字
记得XXXX年那个夜晚,天黑沉沉的,一阵阵冷风呼呼地刮着。还下着雨,如丝的雨打在脸上,凉凉的。
宁静的夜里,突然!传来小孩急促地“哇哇”声。一位疲惫的妈妈飞奔而来,只看见孩子在吐白泡,妈妈眼睛直直的望着我,可能吓呆了。不故自己生命危险,就穿着单薄的衣服,顶着寒风抱着我飞速地赶到医院,值班医生还在睡觉,妈妈眉头紧锁,使劲拍打桌子,叫醒睡眼蒙胧的医生。那时,医学还不是怎么好,就量了量体温书说:“在发高烧,38度3!”罢了。
回到了家,妈妈可以说以是失魂落魄了。妈妈知道我吃药很艰难,就一个一个地压碎,又一口一口给我吃,我感到好苦好苦,转头回避,乱滚乱动,妈妈不知所措了,不知道应该怎么是好,她突然想到一个老办法:揪着我的鼻子硬喂下去。可妈妈,又想这样对一个幼小的婴儿太残忍了,在万般无奈下,妈妈迫不得以地,狠下心来喂到我的嘴里我就边哭边吐泡,“嗒一滴水一下子掉在我的脸上,怎么热乎乎的,原来这是妈妈的眼泪,我一滴眼泪熔入了一份深深的爱,我不在乱动,只是乖乖地听随着妈妈的一举一动。妈妈松了一口气,不一会就把药喂了。
凌晨三点才休息。
慢慢长大了,我才知道这就是爱,一种不怕风风雨雨的爱,一种不管自己生命的爱!