下午放学,妈妈把我接回家。回到家妈妈对我说:“你姐姐病了,还在医院打针。我要去陪她,今天晚上你一个在家。”我极不情愿地问道:“那你们什么时候回来?”妈妈说:“12点。”说完妈妈便出门了。
我一个人在家,家里特别安静。我把电视打开了,把每个房间的灯都拉亮,就坐在沙发上看电视。突然电视黑屏了,每个房间的灯都暗了,难道是停电了?整个家都变得黑漆漆的。我被吓得汗毛都竖起来了,急忙跑进自己的房间里,躺在床上,连大气都不敢出。我在床上想:小区从没停过电,今天晚上是不是鬼来了,我越想越怕。
我躺在床上只听见时钟嘀嗒地已经走半小时了,我越想越睡不着。我从床上坐起来,走出房间,来到客厅,突然我从窗户上看到了一个人影。我被吓得大叫:“妈妈咪呀!”我跑到书包旁边手哆哆嗦嗦拿出了电话手表,想跟老妈打电话。这时手表上弹出了一行字:手表已欠费这真是屋漏偏逢连阴雨呀!为什么非要在这个时候欠费。
忽然,有人在敲门。我的心都提到了嗓子眼了,我屏住呼吸,眼盯着门囗,我全身的汗毛都竖了起来。我静下心来听,是有人在用钥匙开门,该不会是小偷吧?这时门被打开了,我被吓得不由自主地站了起来。这时一个熟悉的身影进来了,定睛一看:是妈妈!
我想象的原来那些可怕的东西,都是我幻想的!