那个夜晚,太令我们激动……
顿时,我的心提到了嗓子眼。随后,我叫来爸爸、妈妈和姐姐,给他们看这条信息,结果姐姐比我还紧张,生怕我考得不好,第一名被别人夺走了。脸上流露出一副局促不安之相。
爸爸像个预言家,说:“别担心,理科考得肯定好,文科主要是语文,不出意外的话,最多错在语文阅读题。”
“对呀!”妈妈随声附和道。
听了爸爸的话,我倒是放心了,可姐姐还是不放心,她说:“我还是看看电视压压惊吧!”
刚打开电视,客厅就传来一阵手机铃声。我一惊:呀!成绩发来了!说时迟那时快,我以百米赛跑的速度冲到了手机边上,乍一看,原来只是手机没流量了。
我松了口气,回去继续看电视。没看多久,“叮铃铃”“叮铃铃”的声音再次从客厅传来。我三步并作两步,大步流星地往客厅奔去。
“哇哈哈!快来看!”我一边挥手一边说,“快!哈哈!”我大叫道。紧接着,又是一阵魔性笑声:“哇哈哈哈……”
原来,我考了398。5分,错在语文上。
“我说吧”爸爸得瑟极了。
这个夜晚,令我们兴奋……
夜晚的世界是寂静美好的,是忙于工作的人美好的休息时间,是动物们活动或是睡觉的时间。
太阳西沉,黑色的夜,晚霞铺盖着大地,一轮明月挂在天上,使安静的大路上铺上了一层银色的光。马路上的汽车渐浙变少,有时会响起一阵车声,但随后又被黑暗给覆盖了。在大树下,一只只蟋蟀如同音乐家一样,唱起来美妙的歌曲,微风吹过,树叶哗哗”作响,像是给蟋蟀们伴奏。鸟儿们飞回巢中,呼唤着家人或朋友,给这寂静的夜晚增添了一份美好。天空中的星星一闪一闪的,仿佛在聆听这场热闹的音乐会。
一串刺耳的汽车声呼啸而过,紧接着是狗的吼叫,天地间只剩下这一声声狗叫了,蟋蟀停止了演奏,为这一声声吼叫感到厌倦,连月亮都把自己藏在了云朵之中,过了一会儿,狗不再叫了,那些蟋蟀又开始唱起了歌,鸟儿们也个个叫了起来,风微微吹着,枝叶作响,熟睡的人们微笑着,仿佛在听一场免费自然的音乐会,夜空中的星星越发明亮,草丛中的蟋蟀叫得更欢快,树叶被风吹得沙沙”作响,人们在梦里睡得更加踏实,万物都沉寂在这场音乐会里面,美好而又寂静。
月光笼罩着它们,为它们盖上白毯,为它们指引方向,为它们寻找同伴。夜晚是一天中最寂静的,也是最美好的。
白天使我们心情愉悦,而夜晚则有一种朦胧的美感。
夜幕降临,人们进入梦乡,而另一个世界的大门向我们打开:蟋蟀拉着小提琴,演奏者美妙的音乐,蝴蝶迎着音乐,跳起优美的舞蹈,纺织娘也在一展歌喉,蟋蟀是一个天生的音乐家,蝴蝶则是一个美丽的舞者,而纺织娘是一个有着天籁般歌喉的歌唱家。草叶下,门隙间,一场场欢乐的音乐会正在顺利得举行着。嘘,可别吵到了这些小家伙,吵到它们,你就别想听音乐赏歌舞了!
嫩绿的叶子上凝结着晶莹的露珠,在月亮姐姐的照耀下散发着一股七彩异光,那是冷空气妹妹的杰作。芬芳的昙花也只在晚上绽放,瞧,它在舒展自己的花瓣,决定即将在宁静的夜晚吐露芬芳。夜来香也不甘示弱,米黄色的花瓣散发出迷人的芳香,滋润人们的心田。在晚上,又有谁能发现这么多默默开放的花儿与这么多默默散发的芬芳呢?群星像一颗颗美丽的宝石,又像一滴滴眼泪,照耀着大地。
夜晚是美的。