走进秋天的长廊,我发现秋天其实很美,不像妈妈说的那样讨厌,而在众多美丽的画面中,我最喜欢的就属那秋之叶了。
快看啊,这棵树多漂亮,什么颜色都有,是不是被仙女施了魔法呢?有的叶子固执地穿着绿油油的衣裳,不肯脱掉,有的叶子已经做好了换衣服的准备,绿里边透着点点黄,;有的叶子已经换好了红彤彤的新装,正在那里炫耀呢,我想她们如此的多彩是为了让人们一眼就看见它们吧。你瞧,落叶怎么到了天上?原来是风哥哥,拖着它们飞到了天上,它们和云朵姐姐交了朋友。慢慢的风哥哥累了,一下子飞走了,落叶们一边跳着芭蕾舞一边飘落。
快来听,我的脚踩在厚厚的树叶地毯上,“咯吱,咯吱”就像一位钢琴家演绎着只属于自己的序曲,“沙沙,沙沙”一片片树叶飘落下来,它们好似一个个玩童,争先恐后地奔向母亲的怀抱,这可能是落叶都要归根了吧。
快来采,美丽的秋之叶宛如一幅图画,我要把它带回家,于是我挑选许多各种颜色的叶子,把它们夹在书里,过几天叶子水分干一些,塑封以后就是美丽的书签,我把它们做成各种树叶画,有蝴蝶图案,有蜻蜓图案,有小鱼图案,活灵活现可爱极了!
我是多么不舍得这秋之叶啊,它不像夏天那样颜色单一,不像冬天那样,满目狼藉。它就像个调色盘,把所有的美好记录在秋的画卷里。
一叶知秋,秋的美不是所有人都能看见,你要用心体会!