除夕的夜晚作文500字
春节,是中华民族最重要的节日,人们都在忙碌着,贴春联、贴福字、穿新衣服,全国上下一片喜庆,准备迎接又一年的到来。
除夕夜晚,妈妈包好了饺子,一个个大大的、鼓鼓的,看着就让人流口水。我催着妈妈赶快煮饺子,妈妈却说,到了12点才可以开吃哟!
我耐着性子看春节联欢晚会,欣赏着***的歌曲,看着黄宏演的小品,可真够精彩哟!
但待在家里看电视可不是我的性格,一会儿便坐不住了。我跑到姐姐家找她玩五子棋。玩着玩着,我便输的招架不住了。
我灵机一动,造了个谎言,对姐姐说:“这么好的时光,咱俩怎么可以光顾着玩五子棋呢,咱们再玩点别的!”
于是,我们便去大姑家找二哥打扑克,一连几圈下来,我又输得好惨,在哥哥姐姐的“威逼”下,我把我那可怜兮兮的压岁钱交公了,只换来一支奶油雪糕,而他俩却外加一瓶可口可乐,在我的央求下,他俩每人分给我一部分。
我们玩着玩着,时间就到了深夜12点,听到外面的爆竹声,我赶紧往家里跑。这时,爸爸已经把烟花爆竹都拿了出来。我凑上前去,拿出一个礼花炮,然后小心翼翼地点燃了炮捻子,随着火苗的“嗤嗤声”,“砰”的一声,绚丽的烟花飞上了天空,点亮了原本寂寞的天空,粉色、红色、绿色的烟花相继开放,天空也变得光亮起来。
春节的夜晚是如此多彩有趣,她会成为我记忆中美丽无比的鲜花,永远开放。