为了地球作文
父母不在家,我也不开灯,只是听着如泣如诉的风嚎哮而过。我在呜咽中:“地球一小时……怎么,这么多人都加入了!不光是每家每户都不开灯,连小区的灯也不发出温暖的光……”为了不让内心受到谴责,从八点半开始就残忍的把灯给拍傻了,傻到发不出光。这才过了十分钟,剩下的一个小时二十分钟怎么熬哇?……
“喵呜——”听到了我和朋友芋头的暗号响起,我急忙从沙发上跳起,抓起早以准备好鼓鼓囊囊的斜挎包,穿上运动鞋,以百米冲刺,一头撞在门上……然后才发现门没开,等豪气冲天的推开门,才大步流星的迈出了一步,就发现了芋头站在门口。
芋头神经质质的背了一个鼓鼓的旅行包,想必里面装的跟我一样也是零食吧?……。我们俩打开手电筒,往漆黑的小区走去。
但没走了几步,芋头便说:“虽然开手电筒消耗的是电池,但貌似不太符合‘地球一小时’的标准,我们点火把吧。”于是,芋头从旅行包里抽出了一根木头(不知道是锯下了她们家哪条桌子腿),还用报纸给它的头包扎了一下,竟然又抽出一个装有油的瓶子,浇了一点上去。之后,又用打火机点燃了它。我们举着火把,继续往前走。
我们到了目的地——在黑夜中绿得发黑的草坪。我在巨石上铺开了野餐毯,和芋头一起一屁股坐了上去。我们打开了包袱,释放了被“软禁”的零食。不过,芋头又发神经,竟然从旅行包里拿出了一个笼子,笼子里装的是她们家的仓鼠。逗了一会仓鼠后,我们也愈发的无聊了,一轮清冷的月亮从乌云中挤出,洒下了慢性的恐惧。
我和芋头不免有些瑟瑟发抖,周围安静的好诡异。我刚想扭头过去,便睁大了惊恐的双眼:笼子中,不知道什么时候出现了一只黑色的大仓鼠,在月光的投射下更是显得无比明显。我哆哆嗦嗦的对着芋头说:“你哪来的第二只仓鼠?”芋头低头一看,吓得正要尖叫,被我一把按住了嘴巴。我踢了一脚那只有“鬼仓鼠”的笼子,却发现,一踹之下,鬼仓鼠没了。呼,虚惊一场,原来是影子……
为了打发恐惧,我和芋头一起数星星,看月亮。可这星星那是数也数不清,在星空中点缀着无数的寂寞?歌。数到头晕眼花,也看不清刚才是哪颗星星嘲笑了自己。只有月亮永远举着一个人的牌子。我苦笑着对芋头说:“就咱俩这智商,也只能数月亮,看星星了……”
看看时间也不晚了。我们怀着差点没被恐惧击破的心,回到家中。刚回到家里,我就倒在了床上呼呼大睡。我殊不知,在我倒下了的那一刻,全部灯火亮起,互相击掌庆贺完成了地球一小时……