“书籍是全世界的营养品”,这是莎士比亚眼中的书。而我眼中的书是一把钥匙,让我们去打开智慧的大门;是一位老师,告诉我们新的知识;是一艘轮船,把我们带到更远的地方。
我喜爱书,我更喜爱读书。记得有一次,学校发了一张单子,让我们从单子上选择一本的喜爱的书。我第一眼就看中了它---《帽子楼旅行》。我觉得这个书名特别有趣,于是翻了翻这本书的简介。
故事中的主人公是个非常活泼可爱的小女孩,她在去上数学培训班的路上,看到了糖人。回忆起了小时候买糖人的情景,于是她走了过去,卖糖人的神秘老人给他捏了一个帽子形状的房子。
多么有趣的一个故事,我请爸爸帮我买这本书。书一到我就迫不及待地看了起来,我看得津津有味的,爸爸叫我下楼吃晚饭,我请他们等一等,这一等就是半个小时,爸爸又来叫我,说:“这么着迷呀!”我点点头,这本书简直太好看了。它把我带进了一个新奇的世界。
我掉进了书的“陷阱”,我和这本书的相遇让我更加爱读书了,书是我生活中不可缺少的一部分。