我与书作文300字
书,让我们明白事理;书,让我们感受自然;书,让我们回顾历史。一本书象一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
书中理
“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”初唐四杰之一的王勃,可谓“时运不济,命途多难”,然而直面挫折,他却能达人知命,笑看人生。
读书中之事,明书中之理——面对挫折,我们不应过分地沉湎于痛苦失意的阴影中不能自拔。
书中景
“山川之美,古来共谈。书中,陶弘景用短短几句话就概括了古今,包罗了四时,兼顾了晨昏,山川草木,飞禽走兽,抒情议论,各类皆备,可谓尺幅能容千里,片言可寓百意!
读《三峡》可知:三峡春冬之时,清荣峻茂,良多趣味;便晓:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。”
书,是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;书,是色彩缤纷的花园,令人流连忘返;书,是意境深远的油画,使人惊叹不已!
一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。 让我们与书交个朋友,做个伙伴,共同翱翔与知识的海洋。