转眼间,夏姑娘挽着轻纱悄悄离开了,秋姐姐踩着轻快的脚步来临了。秋天天高云淡,使人觉得心旷神怡。迎着凉爽的秋风,我迫不及待地用美丽的眼睛去寻找秋天了!
我看见秋天在山坡上。秋天给银杏叶涂上了黄色的颜料,秋风一吹,银杏叶仿佛一只只金灿灿的蝴蝶在飞舞。秋天把每一片枫树叶涂上了红色的颜料,像一条红彤彤的围巾,系在山坡上。秋天为松树画上了绿色,一阵细细的秋雨过后,松树更加青翠了!
我看到秋天在果园里。她轻轻地抚摸着苹果的脸颊,苹果羞红了脸。看到秋天来了,柿子换上了新衣服,显得更加鲜艳可爱,这些红得透亮的柿子,像一个个火红的灯笼挂在枝上。葡萄也不甘落后,一颗颗玛瑙似的挂在枝头上在荡秋千。
我看到秋天在田野里。稻子成熟了,随风起舞,飘着醉人的气息。一望无际的稻田里,翻腾着滚滚的金波,好像天边灿灿的彩霞。玉米爷爷摸着长长的胡子,笑眯眯地说:“快来收割吧!”
我喜欢春天的鸟语花香,夏天的烈日炎炎,冬天的雪花飘扬,但我最爱秋天的果实累累。啊!多么美丽的秋天!
秋天到了,果树上结满了果实。真是一个丰收的季节!
梧桐树大部分叶子已经黄了,在阳光的照耀下闪着金光有黄色的叶子,也有绿色的叶子。花园里的菊花千姿百态,五颜六色,有蓝的、有红的、有紫的……果园里的果子成熟了,苹果红透了,就像一个个小灯笼,高高的挂在枝头上;有的苹果还是青的,他们挤在密密麻麻的叶子中间,探头探脑,像一个个顽皮的小精灵。太阳温柔的照着果园,催促青苹果赶快成熟。黄澄澄的梨又甜又解渴。晶莹可口的葡萄甜中带酸。红彤彤的柿子就像小朋友们的脸蛋。田野里的稻子成熟了,金黄金黄的。麦子也成熟了,一阵风吹过麦浪滚滚就像叠叠的浪涌上岸滩,又像把我们带进了金色的海洋。成片的大豆摇着豆荚发出“哗啦啦”的响声。棉花雪白雪白的,树上结满了果实,有的笑的裂开了“嘴巴”。金色的玉米,远远看去就像一名战士正在保卫自己的国家,剥开一看一粒一粒的就像一颗颗牙齿。人们早早点来到田野了收割大豆、玉米、棉花、高粱……
我眼中秋天是树的叶子变黄了,果子成熟了,大豆、棉花、玉米、高粱……也成熟了。秋天真美啊!
我眼中的秋天是五彩的。秋天,你走在小路上,路旁的小树一定不是绿色的啦,但是你摘下一片叶子瞧一瞧,绝对也不会是黄的,而是黄绿色,或者是深黄色,浅黄色、墨绿色总之在同一棵树上你绝对找不到两片颜色一样的叶子。草地也不再是绿油油的了,变成了各种各样的颜色。草地上的小野花却是生机勃勃,他们红的似火,白的像雪,粉的像霞,……
我眼中的秋天是丰收的季节,田野上,农民伯伯们正在辛勤的劳作,他们用镰刀割下成片的稻谷,那动作,让人看得眼花缭乱,眨眼间,金黄的麦子就已经消失无踪了。还有的农民伯伯在采摘棉花,那些雪白的、蓬松的棉花。进入篮子里后,就会像调皮的小精灵那样蓬松开来,特别有趣。
我眼中的秋天是有趣的,每年的秋天,我都会和小伙伴们一起玩踩落叶的游戏,我们聚在梧桐树下收集从树上飘落下来的叶子,将他们拢到一起,再喊:"1、2、3!"就一起跳上去,将落叶踩得"哗哗"响。之后我们就会"咯咯"地笑作一团。
我喜欢有趣的秋天、五彩的秋天、丰收的秋天,我喜欢秋天!