俗话说,游了银子岩,一世不缺钱。置身在这个满是如钻石般的钟乳石世界,就像来到了晶莹剔透的东海龙宫,令人应接不暇。
刚进入那个隐藏在深山老林中的溶洞口,就与潮湿的冷风撞了个满怀。凉飕飕的风,带走了暑气,取而代之的是一种神秘莫测的历史气息。
随着这股风,我来到了溶洞深处。我化作一滴水,依附在一块钟乳石上,似乎也成为了银子岩的一份子。
瞧!那是多闻天王的混元天珍伞,这把镶满珍珠钻石的石伞无时无刻都在吸收日月精华。
看!那是正在讲经的佛祖,天上的金刚罗汉一个个正屏气凝神地在倾听着。
听!那是杨贵妃沐浴的华清池发出的潺潺流水声,它正在炫耀自己的地位呢。
嗨!力大无穷的擎天柱,你是不是又长高了一丈?你身旁老态龙钟的奶奶跟你说了多少遍,再这样下去非撑破天不可。
嘘!安静。望望头顶,你的眼珠子可能都要蹦出来了。不过,还是先静下心来,用心灵去倾听瀑布飞泻的“哗哗”响声吧,那可是地球上举世无双的钟乳石飞瀑!
栩栩如生的南极冰雕、恩恩爱爱的夫妻石柱、微雕杰作万里长城、令人垂涎欲滴的超大冰激凌……银子岩中千奇百怪的景物不计其数,只有身临其境,才能体会到大自然鬼斧神工的魅力。神奇的银子岩,不愧为桂林山水中珍藏的一大瑰宝。