大人们总是叮咛一大堆孩子都知道的东西,什么“不要把鞋子弄脏了!”“把饭吃完!”“要认真洗手!”大人们为什么不想一想:如果有个人一直在他们耳边这样唠叨,好受吗?
大人们总要让孩子们干家务,他们自己却不干,只看看手机,看看电视。孩子们就像奴隶似的,干活干得腰都快弯了,为什么他们自己不干呢?
有一次我正要去做编程,妈妈就大叫:“胡天天,下来,洗碗!”“天呐!”于是我只好垂头丧气地去了厨房。最关键的是我一边洗,她还一边在我耳边唠唠叨叨,什么我在你这么大的时候都会缝衣服了,你却连家务都不会做,太缺乏锻炼了……唉!让我洗碗就算了,你还让我耳边“嗡嗡嗡”,实在是烦死了。
大人喜欢在睡前亲孩子一口,好吧,这点我蛮喜欢的,我原谅你了!