那是小时候的事情了。我和爸爸妈妈要买来五只金鱼、一只孔雀鱼和一只小乌龟。我给它们的“家”取名“奇妙水世界”。
小金鱼漂亮极了。它鼓鼓的大眼睛好似两颗明亮的珍珠,圆圆的小嘴不时吐出几个小泡泡,胖胖的身体像一个球,一条长长的尾巴不停地摆动着。她们穿着五颜六色的“衣裳”:红的、黑的、白的……还有许多相间的颜色。它们穿着五颜六色的“衣裳”,就好像披挂着彩色的霓裳。
我最喜欢的一条小金鱼,我给它取名叫“彩彩”。彩彩的尾鳍上有金黄、乳白两种颜色,边缘还镶嵌着一条黑色的丝带。它摆动起来,宛如仙女下凡,像薄薄的彩纱飘荡在水中。
孔雀鱼的美貌不亚于金鱼。它的身上有着彩虹般的条纹和斑点,尾巴上的大红色,没有任何瑕疵。它一游动,仿佛是一团永不熄灭的烈火在跳动。
相比之下,小乌龟就黯然失色了。它没有小金鱼华丽的外衣,没有孔雀鱼漂亮的大尾巴,但它憨厚老实,像一位士兵,守卫者整个“家”。
这天,金鱼们该吃饭了。我像往常一样,打开装着鱼食的罐子,把鱼食倒在手上。鱼食掉了几粒在鱼缸里,鱼儿们见到鱼食,刚刚还懒懒散散的样子立刻精神饱满,顿时两眼放光。就这样,一场“鱼食大战”拉开帷幕。
孔雀鱼首当其冲,抢到了鱼食。一只黄色小金鱼扑向它,只见它敏捷地一闪,让它扑了个空。而我最喜欢的彩彩趁孔雀鱼躲开时,一把抢过鱼食。正当金鱼们为了食物而展开“战争”的时候,一只胆小的金鱼在一旁“观战”,想进去时,又缩了回来。我可怜它,便小心翼翼地丢给它一粒鱼食。谁知,我的举动引起了其它小鱼的不满,纷纷过来抢。而刚才那只胆小的小金鱼吓坏了,只好游到一边看着它们争夺食物。这中间,小乌龟很想**去,爬了一步,有缩了回来,最后直接找了一个清静的地方呼呼大睡。
我的“奇妙水世界”,它成为了我永远的美好回忆。