我所理解的大人的世界和大人所理解的大人世界有些不同。
有一次,我正津津有味地看着课外书,忽然听见妈妈在喊:"过来写作业!"我贪婪地看完最后一段,满足地合上书,准备起身走向房间。
可一旁的爸爸以为我还在看书呢,他气冲冲地走过来,不由我分说,把书扔到一边,把我按在沙发上。他气得怒目圆睁,两个拳头交替地挥舞着。
他左拳砸向我的膀,右拳又砸向了我的臂,简直是一个名副其实的“公老虎”。他还一边质问我为什么那么磨磨蹭蹭,我哪里回答得出来?只能哇哇大哭。
我想,为什么大人就不理解我呢?为什么大人就如此“野蛮”呢?为什么大人就不考虑我的感受呢?我今天要找到答案。
我真希望我所理解的大人世界和大人所理解的大人世界完全相同啊!