洪水过后,这个小村庄里幸存下来的人十分后悔他们的所做所为,他们决定把幸存的人分成两组,一组搭草棚,一组种树,把这个小村庄变回原来的样子。
就这样,一个星期过去了,草棚搭好了,树种好了。他们每天派人轮流给树浇水、施肥。又过了一个月,树木长高了,稻田、粮食等都种好,有了。大家都基本回到了小村庄一开始的生活,树林一片片的,小溪、河水清的不得了……
一年年,一代代,小村庄里的人、生活、树林和河流跟以前一样好,不,比以前还好,小村庄的人变的像我们想的一样:砍一棵树种一棵树,保护大自然、保护小能动物,大家生活的很好。
又是一个雨水出奇多的八月,但他们的小村庄还是老样子,为什么呢?原因是他们种的树帮了他们呀!
在这以后,小村庄的人一直都过的很好。他们的小村庄还被评为全国十大最美小村庄称号呢!