我们村作文
我们村有对老夫妻。老头七十九,老太太七十八。这天老头有病,老太太心疼,打了三个荷包蛋给他吃,老头吃了一个说不想吃了,上床躺下。
老太太就埋怨他:‘老东西,你那当年的劲头哪去了,身子多棒,干啥都不觉累,一顿都能吃一锅窝头。这会给你鸡蛋都不想吃,那你想吃啥?’老头说:‘我想吃鸡你舍得杀给我吃吗?’老太太说:‘老东西,吃了鸡这蛋你来下?’老头说:‘我要有这本事就一天下一筐,让你看着蛋就够。也不像现在拿个鸡蛋当宝贝了。’老太太就笑说:‘你要能一天下一筐的蛋咱家也发了。
那我就天天在佛台供着你。’老头笑笑不再理他。老太太想了会忽然笑了,问:‘想不想干点啥事?’老头说:‘我都这样了还能想干啥?啥都不想。’老太太就笑着问:‘啥都不想?想不想干哪事啊?’老头嘿嘿笑了两声动了动嘴,你们猜他说啥?”众人摇头。忍住笑继续说:“老头说,你把我扶起来,我试试看行不行。”