天,格外的冷。窗外,树枝被风不停地敲打着。我静静躺在床上,眼睛直直地盯着天花板,心里却在想昨天的事情。
昨天,本该是一个开心的日子——我的生日。但我,一起床就感到头晕乎乎的——我生病了。刷牙洗脸,头都好几回差点和墙壁“接触”了。父母带我去厂里。外面,寒冷极了。风“呼呼”地吹,不停地刷过我的脸蛋,我直哆嗦!
吃完药,便开始看书。看完这本看那本,看完那本看下一本……吃完午饭,便躺在折叠床上睡着了。
好不容易到了下午,爸爸去接弟弟、妹妹还有和我们一起拼车的同学。五点时,我给爸爸打电话,希望那位同学能来我家陪我过生日。爸爸却说,他已经把同学送回去了。这使我犹如被霜打了的茄子一般---焉了。泪水像瀑布一样顺流而下,浸湿了毛衣。正哭着,妈妈走过来,拍拍我的肩膀,悄悄地说:“别哭了,晚上,我请你吃麦当劳!”我破涕为笑,有总比没有的好嘛!
九点三十分,老爸带我们回家,妈妈让老爸去麦当劳,老爸不肯。他说:“宝贝还生着病,你让他和你一起去麦当劳?”我说:“没事的,就吃一次。”“那弟弟妹妹如果也要吃,你出钱?”无语了,我又没带钱,喧闹的车子一片寂静。
车子到了家门口,回到家。来到阳台,望着那满天星斗,在这个没有蛋糕,也没有礼物的生日之夜,我,再一次地哭了。