我变成了一朵白云作文450字
我一直希望自己是一朵白云。有一天早上,我一醒来,就发现自己不在床上,而是在天空中,身体变得雪白雪白的、轻飘飘的。我大吃一惊:呀!我变成了一朵白云,飘在蓝蓝的天空中。
我在空中自由自在地飘啊飘,飘到一个城市上空,下面灰蒙蒙的一片。密密麻麻的汽车在城市道路上穿梭往返,每辆汽车屁股都在放着难闻的黑气,让空气中布满了细菌和灰尘。看到这样的景象,我非常伤心,于是就大哭起来。空中掉下了几颗小泪珠,小伙伴们都跑过来安慰我,他们看着我伤心的样子,自己也情不自禁地掉下泪珠。泪珠越积越多,不一会儿变成了倾盆大雨,豆大般的雨点儿从天而降,空气立刻就新鲜起来了。
告别城市,我又飘到荒无人烟的沙漠。这里非常荒凉,除了沙子还是沙子。成片成片的沙子里我发现有一颗葡萄种子,它就快要被太阳爷爷晒死了。我急忙去找太阳爷爷,对他说:“太阳爷爷,你能不能把沙漠里的温度降低一点?沙漠里唯一的一颗葡萄种子就快被您这强烈的阳光晒死了。”太阳爷爷二话不说就答应了。没过几天,我发现葡萄种子已经发芽,成了一棵小葡萄苗。只是这小苗情况很不好,叶片卷在一起,看上去有气无力的。我连忙到处去找水,终于在一朵云妈妈的怀抱里发现了水,并借了过来。在我精心的呵护下,小葡萄苗茁壮成长,变成了一棵强壮的大葡萄树。
后来,葡萄树不断繁殖,成熟的葡萄引来成群结队的小鸟,它们带着各种花草树木的种子,把整个沙漠变成了绿洲。