我和冬天有个约定作文
你知道吗?悄悄地,我和冬天做了一个约定。
那次,冬天裹着棉被来了。
悄悄地,我对她说:冬天,我们做个约定好么?
我对她说:你把冰霜粉底送给枫叶姑娘好吗?她要与泥土大哥约会了,不化妆可不行。
然后,她洒下冰霜送给了她。
我对她说:你把冰项链送给屋檐姐姐好吗?她要嫁给瓦片了,没有项链可不行。
然后,她把冰项链挂在屋檐脖子上。
我对她说:你把雪被子送给大地妈妈好吗?她要睡觉了,没有被子可不行。
然后,她降下了雪花飞舞着。
我对她说:你把雪后的暖阳送给孩子们好吗?看他们冻红了的小手,还不停地摩擦着呢!
所以,冬日的太阳露出了温暖的笑脸。
你看啊,枫叶白里透红的脸蛋,露出一丝丝娇羞;你瞧啊,晶莹的冰项链挂在屋檐下,闪烁着幸福的银色的光芒;你听啊,大地母亲在软软的洁白的雪花褥子下甜甜地睡着,发出了呼呼的鼾声……哦!你看那雪地里奔跑的孩子们,听他们嬉戏的声音,瞧他们堆起的雪人,黑黑的眼睛炯炯有神——没有人知道,冬天——我和她约好的!