我喜欢雨作文400字
我喜欢雨,因为下雨时是最美丽的。窗外从天上落下来无数的银丝,淅沥淅沥,悄然落地的一刹那变成了晶莹剔透的水滴,水洼处激起了一串串亮晶晶的水泡泡。不大的细雨下了一整天,还在继续。我站在阳台上,看见马爷爷家在房顶上种的丝瓜,一片片翠绿的大圆叶,和一根根细长的丝瓜,都被雨水冲洗得干干净净。原先,那一大片黄黄得灿烂怒放的丝瓜花现在都并拢了低下了头,它们在默默地享受着细雨的滋润。晚上,窗外已没有几家灯光,我躺在床上久久没有入睡,听见雨水打在树叶上发出沙沙沙的响声;敲打着马爷爷家小屋的铁房顶叮叮咚咚,此起彼伏的节奏像是在弹琴、嬉戏。
听着,听着,我一觉醒来天已大亮,听到吱吱吱的蝉叫声,想起奶奶说过,雨后有蝉叫或鸟儿和青蛙的叫声,说明雨过天晴。我慌忙爬起来,一把揪开厚厚的窗帘,使劲仰起脖子看,哇!天空湛蓝深远,可那些棉花糖似的白云,它们都跑到哪里去了?我跳下床走到阳台的窗前使劲推开发涩的窗户,风吹起了我的头发,我轻轻地闭上眼睛,享受雨后清爽的风和淡淡的花香。我喜欢雨,是因为雨后空气清新,给人一种非常温润舒服的感觉。我喜欢雨——这些从天上降下来的晶莹剔透的水精灵。