寻找雨的复调我漫步雨中,寻找雨的复调。
滴--答--滴--答--大自然奇妙的琴键响起来了。雨丝轻轻敲着前奏。四周静极了,家都在聆听这首奇妙的乐曲。叮--咚--叮--咚--声音大了起来,像是有更多的琴键响了起来。雨丝落在叶子上,落在泥土中,也落进了小溪里,发出各种不同的声音,交织在一起,但又那么柔美。小鱼儿们跳了跳,配合着雨,拉开一曲神奇的乐章。
沙啦啦……大大小小的雨点都加入了演奏的行列。欢呼着,嬉戏着,兴奋地跳着,落到自己想要落到的地方。相信吗?雨点也是会笑的。听“哗啦啦,哗啦啦……”就是它们在笑了。笑声好似在伴奏,给乐曲增添了一份奇特的色彩,构成了悠扬的旋律。哗--哗-- 雨越来越大了,疯狂地演奏着,世界已经被雨的乐章填满了。轰隆隆--雷公也加入了,乐曲到了高潮。雨点儿肆无忌惮地跑着、跳着、滚着、笑着。小鸟儿惊得躲进树丛,花朵吓得捂着了耳朵,小草更是把头埋得很低很低……雨点不管这些,依旧敲它的音符,弹它的乐曲。
沙啦啦--沙啦啦--雨点累了,雷公累了,小溪、树叶也累了。小雨点慢慢地,慢慢地,落下去……叮--咚--叮--咚--最后的雨点跳下来,弹奏最后的音符。慢慢的,结束了整首曲子。雨声过后,大自然沉默了。鸟儿开始啼叫,一只只飞出树林,翅膀打落实吓上的雨珠。滴--答--嘀--答--它们轻轻地敲了起来。
我找到了雨的复调,它是那么柔美,悠扬而奇妙。神奇的大自然,为我们演奏了一曲神秘的乐章。 雨的复调,带着一股清新的味道,令人无法忘怀。