我已渐渐长大作文
“爸爸,这是我的作文,能帮我打一下吗?”
“电脑课上什么了?这一点儿小事不会自己完成?”
“今天作业多,帮个忙嘛!”
“自己的事自己做!”
面前门无情的关上了,我眼中的泪水也滚落下来,这是我爸爸吗?他怎么能这么不体贴自己的女儿呢?
我挪动步子回到房间,坐在桌前。小时候,希望他能带我去公园,牵我到公园的却是妈妈。上学时第一张满分的试卷换来的是他一个简单的点头。考砸的分数变成了落在掌心的棒痕。也许只这样吧,我无力地苦笑,这就是我的爸爸。
深夜,终于写完作业的我悄悄走向书房,准备以最快的速度打完那篇文章。转开门把手,居然看见了爸爸!他已伏在桌上睡着了,宽大的肩膀一起一伏,房里回荡着细微的鼾声。我走过去一看,电脑屏幕上赫然是一篇打好的作文!月光透过窗户洒在爸爸身上,也映亮了他头上的根根白发,我轻轻关掉电脑,把沉重的外套给爸爸盖上,抚摸着岁月在爸爸历经沧桑的脸和手上留下的痕迹,泪水又一次急急地夺眶而出。
去公园时,我没有听到他对妈妈的千叮咛,万嘱咐。
完美的试卷前,我忽视了他赞许的笑容。
考试不理想时,我忘记了他打我时的心痛和悔恨。
而真正从始至终未曾关心体贴他的,是我这个不称职的女儿!
我轻轻趴在爸爸肩上,在心里说:“爸爸,我已经渐渐长大了,在成长过程中是我不够懂事,不能理解和体谅你!没关系,女儿已经明白了,爸爸,我爱你!”
月色如水,柔柔照下,照在我的成长路上,照亮了爸爸那隐晦的爱,见证我们浓浓的父女情。