我已长大作文
生日晚会上,我亲手点燃了十二支红蜡烛。望着那欢快跳动着的火苗,我不禁高声欢呼:“我十二岁了,我已经长大了!”“是呀!”爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:.你都长成大姑娘了,我们把你从小拉扯大可不容易,今后要孝敬父母,懂得关心他人。”“嗯。”我点点头。我长大了一岁,就该用实际行动来证明。
一次,妈妈得了重病住进医院,我每天都去给妈妈送饭,看望她。这天妈妈刚动过手术,我特意做了一碗妈妈最爱吃的蛋花汤给她送去。我来到妈妈的病房,只见她面容憔悴,没有一丝红润,手上还扎着针头正在输液。妈妈一见是我,显得十分高兴,我小心翼翼地扶妈妈坐起来,喂她吃饭。我端起碗,拿勺子一口口地喂,嘴还不时地吹吹,怕烫着妈妈的嘴。当妈妈知-道这汤是我亲手为她做的时候,脸上露出了欣慰的笑容。她紧紧搂住我说:“我的好女儿长大了,懂得关心父母了。”这时,我感到脸上滚烫滚烫的,一摸,啊!是妈妈的热泪,这是激动的泪水,幸福的泪水。
我喂妈妈吃完饭,又开始削水果。我把水果削成一块块的,放入妈妈嘴中。妈妈连声说:“好吃,好吃,真甜l”此时,我的心里也像吃了美味可口的水果一样,那么甜,那么甜。我见妈妈躺在床上,没有事做,便拿出报纸杂志,一句句地念给她听。高兴了我还给妈,妈唱几支动听的歌。
同房的阿姨们看后,都向我投来赞许的目光,有位阿姨间我几岁了,我自豪地回答:“我十二岁了!”阿姨们都赞叹地说:“真是大姑娘了,懂得关心他人了!”我终于以自己的实际行动说明我已经长大了,但我还不满足,我要继续努力,让那十二支红蜡烛放射出美丽夺目的火焰。