我已长大作文
再过13天,6月15日,就是我十周岁的生日。
时光一晃,我已经长这么大了:我的个头都快要超过妈妈了;我去年的衣服鞋子已经小了;而且,我的心境也变了……
记得,在以前,每次生日我都要爸爸妈妈给我买礼物。现在想想,这是多么不孝:爸爸妈妈给予了我生命,给予了我力量,给予了我欢乐以及健康,还给予了我太多的太多……他们已经给了我这么多用钱也买不到的东西,我却还要他们的礼物……
记得,在以前,爸爸妈妈让**活时,我总是臭着个脸,不愿意干。现在想想,这是多么不孝:爸爸妈妈日日夜夜为我操劳,帮**着干那。与他们不起来,我的那点力所能及的活儿,简直微不足道……
记得,在以前,妈妈烧好晚饭,我总是对着她烧的菜挑三拣四。现在想想,这是多么不孝:妈妈辛辛苦苦烧的晚饭,我却要“鸡蛋里面挑骨头”,妈妈的心肯定很痛。有本事,你(我在对自己说话,所以用“你”)烧个试试?!
记得,在以前……
我知道,自己之前的一些举动和话语会令爸爸妈妈生气,甚至是伤心。所以,在这里,我郑重地对爸爸妈妈说声“对不起”!
爸爸妈妈,对不起……请原谅我之前惹你们生气的一些举动和话语。我保证:“我不会再犯一些低级的错误,惹你们生气了!我保证!!!”时光匆匆,我已经长大,你们也可以对我放手了。暑假里,我会跟妈妈学做一些可口的菜,在不久后做给你们吃;双休日,我会跟爸爸学一些可以帮助你们工作的活儿,给你们减轻负担;……
是的,我已经长大,我不再是那个“过生日要爸爸妈妈买礼物、爸爸妈妈让干活时,臭着个脸、妈妈烧好晚饭,对着她烧的菜挑三拣四”的小孩了!不是了!在今后的日子里,我要让爸爸妈妈觉得:我们的女儿真正的长大了!