我真的很累作文
跟你做朋友,让我感到很累。
跟你初次见面时,感到你身上的那一种不羁与我很像,我便开始留意你,直到我知道了你与我截然不同的叛逆。
你说你打了耳洞,以后可能还会去打,打在耳朵软骨上。没过多久,真的看到你的耳朵上多了几个耳洞。
那些时候我真的觉得你有些不可思议,居然敢做这明显违规的事情,更让我讶异的是,居然还有很多女生学你,也去打耳洞……
更让我不可思议的事情还在后面。
进入初二,每天你都早早地起床,去卫生间里弄半天,尽管你的动作很轻,尽管你会关紧卫生间的门,但还是每次都会把我吵醒,听着卫生间里的声音,我觉得你不像是在“放下大包袱”,联想你比别人更白的脸色,你未必……
星期五轮到我值日,我想早点起来。头天晚上提醒你明天起床时叫下我,你答应了。
第二天早上,你起床的时候叫醒了我,我便轻手轻脚地起床与你一起去了卫生间,我以为你漱口洗脸,但是你却先从口袋里拿出大人们通常化妆用的眼线笔、遮瑕膏、假睫毛。我很惊讶地看着你,问你为什么用化妆品,你笑而不答。
从那以后,我和你之间有了一层无法消除的隔膜。
学期快结束时,寝室进行大扫除。寝室长忽然从柜子底下翻出了一个槟榔包装袋,开始还以为是某位家长扔的,但很快否定了这种想法:要是家长,为什么不光明正大地扔在垃圾桶里,而要偷偷摸摸地扔在柜子底下?
于是众人一起想到了你,只有你才会在寝室这样做。
几天后,我们的想法果然得到了验证。
一位同学偶然和我们走在一起的时候,偷偷地告诉我们说她知道你吃槟榔。因为有一次她在舞蹈室听见你说有好吃的,而她又是贪吃的,所以便过去了。她说你打开包,她一眼就看见你包中那显眼的老湘潭的槟榔包装袋。
你的不羁虽然与我很像,但是你的叛逆我却不敢认为与我的相同,和你在一起,我总是感觉很累。
我们虽处青春叛逆期,免不了要做些令父母老师头疼的事,可是我们也应该有个“度”,要适时而返才好,毕竟我们现在的任务是学*。
真希望你听老师的劝,真希望你的父母能发现这一切,对你进行正确的引导,真希望我们一起快快乐乐健健康康地成长。