介绍小笼包的作文
我喜欢小笼包,我也喜欢吃小笼包。
我喜欢吃的原因是爸爸有一次要去武汉,我想要去,可妈妈不让我去。我又哭又闹,在我的百般折磨下,妈妈终于惨败了。我随着爸爸上了公交车,到了车上,真是“人挤人,挤死人”呀,我和爸爸好不容易穿到前面,又马上到武汉了,我和爸爸哭笑不得,只好又穿到后面去了。武汉真不愧是大城市,人工湖比我们纸坊大得多,楼房也自然比我们这里高,美食那就自不必说啰。我吵着爸爸给我买早餐,爸爸吸取了之前妈妈的教训,不敢有半句怨言,于是给我买了一袋小笼包。
小笼包圆圆的,好像是肉包子的缩小版,上面有很多褶子,简直是一个眼睛。咬一口,那才叫爽!里面的汤汁溅进嘴,好美味。可是我有一点不放心,就是肉健康不健康。
我向老板要了一双筷子,小笼包就像一个调皮的小孩,不让我夹到。我费尽九牛二虎之力才夹到一个,结果掉到地上去了,我顿时哇哇大哭,我吸取前一次的教训,把嘴挪到袋子旁边,用筷子一挑。哈哈,吃到了,就这样,一个,两个,三个……一大袋都进了我的肚子里。
小笼包好可爱,如果它是人,绝对是一个大胖子,肉嘟嘟的,表皮好有弹性,只可惜没什么味道。里面的肉好像大脑里的细胞,吃一口,真不错。把皮剥开,肉吃掉,再插筷子,就很像第一初级中学草地上的东西了。小笼包是最好吃的食物。
多亏老爸让我吃到小笼包,我才知道热干面不是最好的。多亏老爸让我吃到小笼包,我才知道世界上有这么好吃的东西。