有人说,所谓幸福就是一颗感恩的心,一个健康的身体,一帮信赖的朋友。但是这些幸福也许你原来拥有,但后来又失去,也许从来就不曾拥有过。人生最珍贵的是生命的坚强,是在残缺的生活里发现自己的幸福,哪怕是卑微、渺小,*凡的幸福。
在很多的时候,人是最容易满足的动物,一个微笑,一句关怀,一个眼神都能让人得到幸福,而这些幸福是金钱购买不到的。幸福其实无处不在,只是更多的幸福深藏于生活的瞬间,等待我们用感恩的心去发现。有时候的幸福,是有闲暇的时间静静地看蜜蜂绕着花儿;是阳光透过窗帘让房间笼罩在暖黄色的调子里;是有一个母亲在唠叨不停;是老师教育你如何做人;是在闲暇的黄昏看云卷云舒;是葡萄架下和家人在佳节的团聚;是在雪地上撒野;是和小狗嬉戏……
父母的幸福是看着儿女们一天天的成长,看着明天的希望;儿女们的幸福是在快乐和痛苦至极时叫一声“爸”和“妈”能够有人回应;老师的幸福是看到青出于蓝胜于蓝,桃李满天下;学生们的幸福是在成功的路上不断地得到恩师的指点;朋友的幸福是每一步小小的成功都有人分享,夜深人静的倾诉痛苦有人聆听;合作伙伴的幸福是共同浇灌的友谊之树结满丰硕的果实;对手的幸福并不打败对手,而是在竞争**同成长进步;面祖国的幸福就是能够多几个满怀深情地说着“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的**式的儿女们!
我没有办法让所有的人保持一颗感恩的心,但我会努力告诉自已和身边的朋友,在人生的路上应该心存感激、感恩。如果有一颗感恩的心,你就是一个能真正得到幸福的人。