落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。
感谢我们的父母,他们给了我们生命和温暖;感谢我们的朋友,他们给了我们关怀和友谊;感谢我们的老师,他们给了我们知识和帮助。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,贫困愁苦,母亲为他送行时的情景久久不能忘怀。当他得知母亲要来时,压制不住内心的欢喜,携妻将雏,赶到城外去接母亲。母子相依,热泪盈眶,使人有感而发,才有了这首传诵千古的《游子吟》。
亲情就是一生相伴的盈盈笑语;亲情就是漂泊天涯的缕缕思念;亲情就是儿女病榻前的关切焦灼;亲情就是儿女成长的殷殷期盼。
时光如水,岁月如梭。父母脸上的沧桑印迹和日渐增多的白发换来我们的幸福成长。我们是否对他们心存感激?我们是否因为拥有它们而感到幸福呢?
相传古时伯牙善于弹琴,他的琴音或志在高山或志在流水。钟子期与伯牙相遇,他一听便心领神会,两人相见如故。子期死后,伯牙立誓不再弹琴。
我们比伯牙和子期要幸运得多,因为我们拥有许多知心的朋友。他们与我们分享快乐,分担忧愁。我们对他们是否心存感激?难道我们不为拥有他们而感到幸福吗?
从小到大,老师教我们知识,教我们读书,教我们做人。不管是严厉还是宽容,都是出于对我们的爱。老师把一生奉献给我们,我们是否心存感激?是否因为拥有他们而感到幸福呢?
想想你容颜渐老的父母,想想与你同窗共读的同学,想想你和蔼可亲的老师。只要你抱着一颗感恩的心,幸福就会与你相伴!