小小的种子,不懂暴风雨的强大,就像小小的我们,不懂人生的艰辛,父母的内心。
小时候的我们,总认为父母很唠叨,嫌他们烦,从来没有真正的关心过父母,父母为我们付出了太多太多,当我们想回报父母的恩情时,已经晚了,想想过去的一切,看看现在的自己,再看看正在老去的父母,心里一阵阵疼痛,有多少人没有后悔过?父母曾一次又一次的流泪过,我们却一次都没有看见过父母的脆弱,父母总在我们的面前装作坚强,你是否体谅过父母。
七年时光匆匆而逝,想留住父母的青春,却无能为力,时间可以改变一切,改变了我的性格,也改变了父母的容颜,长大了,一切都变了,想要回到从前,却再也回不去了。我们渴望了解父母,却耗费了许多精力都不能了解透彻,如果岁月停止消逝,我是否可以让父母老的慢一点,再慢一点,我还想依偎在爸爸妈妈的面前,听他们讲小时候的故事吗,还想和他们静静地呆在一起。我曾想读懂父母的心,但他们的心太复杂,我想,他们的心里,装的都是儿女的一切吧,虽然我们不能让时间的长河停止流动,至少我们可以让它在快乐中流走,握不住一盘散沙,又何必要将它握住,只要父母过的快乐,又何必去在意从指缝中溜走的沙子,父母用一生去爱我们,不让我们受一点伤害,竭尽全力的让我们过的更好,我们的背直了,父母的背却弯曲了、我们长大了,而父母却变小了,小到需要我们去保护,父母的手指布满老茧,皱纹毫不留情的爬上了他们的脸,白霜覆盖了他们的黑发,长大的我们又能做些什么?
有时间多去问候下父母吧!也许你的一句问候,会使他们的眼眸浸满泪水。因为他们已经等了十年、二十年、三十年……你特立独行,快然自得的时候,父母则在悄悄地老;当你因为一些小事和父母闹心怄气的时候,父母则在默默地承受;当你某一天忽然想到要孝顺父母的时候,父母也许已然远离而去……
小小的种子,虽不懂暴风雨的强大,终有一天,会接受暴风雨的洗礼,从而变得坚强,正如小小的我们,虽不懂人生的艰辛,终有一天,我们会长大,为父母撑起一片蓝天!