我懂了初中作文
当你被卷入困惑的泥潭中,不轻言放弃,积极面对生活,从一株小小的植物身上,我学到了坚强与顽强,我懂了……
播种。它是一片荒地中一株不起眼的竹子,虽才露出嫩绿的芽儿,但它冲破土地的力量,足以让我感受到它顽强的生命力和对外面的世界和渴望。虽然它以缓慢的速度在生长着,但总有一天,我相信,它会在竹林之中挺拔而出,发出万丈光芒,让人为之自豪。
生长。当窗外的雨哗哗的下着,我还在想那株竹子怎么样了,会不会被淋到,当窗外的大雨停下,我更迫不及待的跑向荒地,想找到竹子的“遗体”啊!原来是我把它想的太软弱了,嫩绿的竹子经过大雨的洗礼显得更加惹人喜爱了。看它静静地站在荒地,我感到它顽强的生命力和对大雨的不屈服,竹子,你真令我敬佩,我为你感到自豪,我懂了应无论在什么情况下都要坚强。
成竹。雨后的你仿佛充满了对外面世界的渴望,想尽快长到万竹之上,去看一看这多彩的世界和奇妙的万物。雨后春笋,不到几天,你便从小小的嫩芽长成挺拔的竹子。你肆意的生长,更让我感受到生命的顽强,我懂了不要一时的渺小而放弃了整个未来,会笑的人才能笑到最后,是你的,终究还会是你的。
磨砺,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”你经过岁月的洗礼,时光的打磨,10年后的我见到10年后的你,你的身姿还是那么挺拔,我出落的亭亭玉立,你却早已褪去嫩绿,我从你身上懂得了岁月洗去的只是稚嫩,停留在我们身上懂得了岁月洗去的只是稚嫩,停留在我们身上的不只有岁月的痕迹,还有当年的姿态。一株小小的竹子渐渐磨砺成勇者,从它的身上,我看到了坚持与不屈。
一株小小的竹子,使我感受到生的渴望还有坚强,不屈,顽强与勇敢。一株小小的竹子都有如此高的品质,能冲破一切逆境,在逆境中微笑面对,人又如何呢?