在一个炎热的中午,体育课上,我们正在跑步。当我们正要跑完时,我已经气喘吁吁了,更别说不爱跑步的他了。突然我脚一软……
我摔倒了!一阵又一阵的剧痛不断袭来。落在后面的他看见我出事了,连忙加速跑过来,一看我的伤口,皱起了眉头:“嗯,情况不妙,流血了。”我看看周围,嘿!围观的同学怎么一点怜悯之心都没有啊?只由他帮我检查伤口。
此时此刻,下课铃已经打响,同学们也逐渐散去。唯独他,扶着我一步一步去清理伤口,那神情,就像一位专注的医生小心翼翼地为病人清理伤口,边清理,边问我:“好点了吗?会不会疼?”这时,泪水模糊了我的双眼,我轻轻地摇了摇头。我隐隐约约的看见他轻轻地擦去我手上的污渍,又很小心地没碰到我的伤口。他不时地偷偷瞥我生怕我会疼似的。
清理完伤口,他对我说:“好了,我们去找老师涂药吧。”他把手放在我的肩膀上,又把我的手放在他的肩膀上,对我说:“走吧。”就这样,我俩有说有笑地向教师办公室。
他,就是何厚霖,我的朋友!虽然他已经转学,但是,他让我明白了一个刻骨铭心的道理:友谊!