我读懂了雨的作文
放学了,整理好书包,一阵风吹过,凉凉的,我仰望天空,只见云越聚越多,越聚越黑,似乎要下雨了。于是我快步走向车站,准备在大雨来临前赶回家里。天空,雨开始下了,点点滴滴的眼前顿时形成了一副水的织锦,连绵不断。
雨越下越大,路上的行人,有的打起了雨伞。有的因为没伞,开始了奔跑,他们的头发上缀满了水珠,衣服湿漉漉的,颜色深浅不一。车来了,我上了车,人很多,簇拥着。零星的雨点从车顶的裂痕中渗进来,他们聚积着能量,等待着那一瞬间的爆发,终于一滴雨落下了。打在我的手背上,四溅开来,我猝不及防打了一个冷颤,寒意笼上心头。哦,我读懂了雨,雨是冷的。
下车了,我伸出右手,几滴雨落在我的手心上,四散开来,又顺着手掌的纹路慢慢汇集,在手中还原成那水滴,我将手稍稍倾斜,水珠掉落了,抬头远望,太阳在云层中挣扎着,从云层的缝隙中射出一丝光芒,照在一块积水上,明晃晃的。仍然有几滴雨打在上面,荡起一层层涟漪,我回过神来,笑了,哦,我读懂了雨,雨是暖的。
晚上我坐在书桌前,写着,写着,困了……抬眼看着窗外,黑色的,什么也没有,只有雨声,有节奏的落在玻璃上,像是打击乐在无限的延续。风载着它们落到我的窗上,身体轻轻的一滴,两滴,三滴……数量越来越多,最后在窗上汇成一条细细的线。很多条雨滴在窗上交叉,纵横,哦,我读懂了雨,雨是灵性的。
第二天雨停了,雾气在空气中飞散开来,太阳将热量毫无保留的释放出来,草丛依旧是湿润的,雨的足迹还没有被抹去,鸟儿重新飞上枝头,演唱着。雨在生命的最后时刻,将赤橙黄绿青蓝紫七种颜色搭成彩虹横贯天空,那也是雨最后的颜色。哦,我读懂了,雨是生命中最清新的颜色。