对于我来说,我一辈子都会崇拜一个人,她就是我的妈妈。
我的母亲是女强人,身负三个孩子的重任,不同于其他的妈妈。在公司,许多人都是十分的尊敬她而又惧怕她,就是有一点过失都会遭受责罚。而妈妈在家中却“神魂颠倒”,好像变了一个人似的。从小开始,妈妈总是以道理来说服我,和我们也想朋友一般,无话不说。
从小到大,游泳总是我的伤痛,总是因为不敢下水而找一堆的理由。但是长大了,妈妈在我学游泳的时候在旁边陪着我。在教练把动作教给我时,便让我下水游。我看着妈妈,心中十分的忐忑,但我从妈妈的目光中看出了鼓励,看出了肯定……我决定放手一搏,去勇敢的尝试,我每一从水底上来换气,都能看出她对我的赞许。在妈妈不懈的鼓励下,我历尽九九八十一难,慢慢学会了游泳。
在初一上班学期的期中考试中,我认为就像小学时那样的简单,但是,我轻“敌”了,失利了。当我痛心的将成绩告诉妈妈时,她不说话,只是看着我,仿佛时间再此凝固。我看着妈妈的眼睛,泪水浸湿了我的眼眶,我也从妈妈的目光中看出了失望,看出了伤痛……我将自己关在房间中,从伤痛中走出来,努力思考着我的不足,努力的方向。
经过了半个学期的奋发向上,我在期末考试中名列前茅,当我被喜讯告诉妈妈时,她也只是笑笑,说道:“不错哦,继续努力,小心骄兵必败。”我从她的目光中看出了喜悦,看出了自豪……
到了初中,学校离家远了,我总不可能步行上下学,也总不能一直让父母接送。于是,在暑假的一天,我决定学骑车,听到后,大家举家欢庆。笨拙的推出自行车,没等到父母出来,我便坐上去尝试骑。谁都能料想到后果,狠狠地往地上摔。这时,妈妈出来了,她交给我技巧,我便又一次做了上去。即便妈妈没说,我也从目光中看出了对我一次又一次的加油。事到如今,我也只敢在人少时骑。