一年当中有四个季节,其中我最爱的季节是春季。
在春天中,小草脱下了冬衣,穿上了绿油油的春衣;小花睁开了自己的眼睛,互相争奇斗艳,在春光中,他们绽放自己美丽的衣服,含苞而放;柳树又长出了美丽而嫩绿的叶子,生机勃勃,微风一吹,柳条便飘荡起来,像一个姑娘的长发随风而动;太阳火辣辣地照射着大地;清澈的河水哗啦啦地向东流去,能倒映出我们的面孔,那么清晰;大树长出了粗壮的枝干,长出翠绿的树叶,人们站在它的面前,就觉的它像一个战士,守卫着我们美丽的祖国,不分白天还是黑夜,他们都挺直了腰,来坚守岗位;树林中的动物们都出来了,从冬眠的状态中苏醒,小松鼠一蹦一跳地跑出了自己的窝,望了望太阳,伸了伸懒腰,打了一个啊箧,便去森林中玩乐了!人们在春天中快乐地唱歌跳舞,来表示春天的美丽,他们对春天的热爱。都从歌声中明明白白地表示出来了。
因为人们热爱春天,热爱那万物复苏的情景,热爱春天的景色那么迷人,那么美丽!啊!我爱春天的景色!
听,谁在欢乐地鸣叫?哦,原来是小鸟啊,听着这美妙的歌声,我明白——春到了。
春天使万物苏醒,使天气变暖,植物们都爱春天。瞧,瓜子小黄秧展开了翠绿色的嫩叶子,慢慢变成碗形,好像小巧玲珑的绿碗正在展示它的光洁美丽。长得像“独木舟”的小树也长出了新叶,但它的新叶是从旧叶的身体里“钻”出来的,比旧叶官高一品。渐渐地,“独木舟”的新叶完全盖住了圆球形的旧叶,它们这才罢休,想:“嘿嘿,今年轮到我们走马上任啦!”“独木舟”旁边依偎着几棵桃树,真想不到冬天那些黑乎乎的枝干,死气沉沉的感觉在桃树身上已荡然无存,取而代之的是嫩嫩小小的绿芽,那芽小小的,只有小拇指的指甲那么大。它的底部呈浅红色,往上看,便逐渐变成了嫩绿,那叶子虽小,但叶身上的印痕却很深,而且来路很多,伸向四面八方。围绕着这些花草树木的,是一只只辛勤的蜜蜂和蝴蝶,他们忙碌的身影在花丛柳林间穿行,划出一道道美丽的弧线。
门口的食品店在春天会是啥样子呢?我怀着疑问走进食品店。只见大黄狗波波向我热情地摇了摇尾巴,吐了吐小舌头,并四脚齐用,有力的踏着步。我做在椅子上,突然想:在严寒的冬天,怎么一直没看到波波出来跑步呢?一定是给寒冬吓着了,而现在鸟语花香,波波经不住春天美景的诱惑,才跑出来玩耍的啊!想到这儿,我轻轻摸了摸波波的头,离开了食品店。
“呼。”突然,迎面吹来一阵微风,那风暖暖的,似春姑娘的手轻轻抚摸我的脸。风里还带着淡淡的花香,闻了让人感觉心旷神怡。
春天是一年的开始,也是希望的开始。我在这个季节里立下志愿,许下心愿,愿春天给人们带来好心情,愿春天给人们带来更多的希望!
春姑娘提着花篮,穿着彩色连衣裙,悄悄地来到了人间。春天像一位魔术师,它给了太阳火热的力量。春天像一只小闹钟,它唤醒了熟睡的小草和鲜花,让大自然充满了活力。
春天,好多野花醒了,只见它们伸伸懒腰,挥挥手,像在欢迎春天的到来。花儿们争先恐后地开放着,有红的,黄的,白的,粉的……各种各样,把大地装扮成五颜六色的,虽然不是名贵的花,但也给大地带来欢声笑语。
春天的风是和煦的,如妈妈的手抚摸着我的发绡;春天的雨是香甜的,如妈妈呵护着我幼小的心田;春天的阳光是温暖的,如妈妈的爱让我茁壮成长。
贵如油的春雨依然连绵不断地下着,它落在小树上,像给小树披上了一层美丽的纱裙;它浮在水里,像许多小虫在蠕动;它飞到田野里,给庄稼浇起了水。它滋润了世间万物,滋润了小草,滋润了庄稼……
春天是美好的季节,让我们去探索大自然的美景吧!