春天的使者作文
有诗云“迟日江山丽,春风花草香。”春风很柔和,犹如妈妈的手掌,轻抚着我们的心灵;春风很神奇,犹如带着魔术带的天使,带给我们万紫千红的世界:春风很温暖,犹如冬日里的一缕阳光,照耀在还未开放的小花上,万物都苏醒了。
春风,在空中轻轻飘荡。春风来到土地上,对小草说:“春天来了,天气暖和了,你快出来吧。”于是小草快速地生长起来,不久,草地绿了,有了一种充满活力的绿。春风又轻声地对花儿说:“小草都长出来了,你也出来吧。”过了一段时间,草地上绽开了星星点点的花朵。不久,草地上花团紧簇,群芳土艳,姹紫嫣红,各式各样的花儿争奇斗艳。
春风,在空中轻轻飘荡。春风,像一把钥匙,一把开启春之门的钥匙。她飞过田野,油菜花立刻开放了。许多小朋友在油菜花丛中穿梭,快乐无比。一只蝴蝶飞过。有些孩子急着去抓,可是一会儿就不见了。真是“儿童急走追黄碟,飞如菜花无处寻”。
春风,在空中轻轻飘荡。春风在人间里散步,走过梨树,梨花开了,雪白雪白。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花就像冬天的雪花,落在梨树上。
春风,是一位欢快的歌唱家,带给大地的是一首美丽的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。