春天的使者作文
春天悄悄地来到我们身边,我们却浑然不知。春姑娘仿佛跟谁约定好了似的,让春的使者把春的消息带给人们。
这春的使者就是迎春花呀!看,小区里、广场上的迎春花都开了,密密麻麻的,金黄一片,几乎看不到它的枝条。它们有的含苞欲放,像细细的竹竿上挂满了爆竹,就要爆炸了似的;有的已经半开着,像一个睡懒觉的孩子,想睁开眼睛又不愿睁开似的;有的已经全开了,四枚花瓣衬托着小巧的花蕊,像一只只款款欲飞的蝴蝶。人们看到迎春花开放,就知道春天真的来了。
我喜欢迎春花的个性。当别的花还没开放时,迎春花已经冒着寒冷含苞怒放了,给单调的早春涂上鲜艳的色彩,她不畏严寒的品格值得我学*。她虽然没有玫瑰花那样高贵优雅,也没有茉莉花那样芳香浓郁,但她用怒放的姿态第一个向人们宣告春的来临,她是春的使者。
我爱你迎春花,我也想做一个具有迎春花精神的人。