春天的使者作文
人们常说迎春花是春天的使者,可我不觉得,在我眼里,春天的使者应该是柳树或者樱桃花。
春天来了,万物复苏。柳树姑娘披着那长长的辫子挺立在街道两旁和公园里。柳树抽出长出嫩绿的叶子。过不了几天,树枝就长得很长了,叶子也长成深绿色。我希望它长得再快一些,好让我们乘凉。柳絮慢慢飘起来,随着风的方向,一直飘到一个叫不上名字的地方,生根发芽。
我家门前还有一棵樱桃树。去年夏天,树上挂满了红通通的小果子,我摘了一个,才发觉它的味道很甜,原来是小樱桃。一开始树上长出花骨朵,后来颜色渐渐变浅,不久仿佛一夜之间,所有的花都开了。我兴奋地过去闻了闻,啊,真香啊!勤劳的小蜜蜂也忙着去收集花粉。
我喜欢春天!春天使百花盛开,可真是光彩夺目啊!