春天的“使者”作文400字
“小燕子,穿花衣,年年春天到这里,燕子说这里的春天最美丽……”万物复苏,春光明媚,春天的使者小燕子带着温暖的春风从南方飞来了。它们飞来飞去,忙忙碌碌。
没过几天在小小家屋檐下就多出了一个半圆形的可爱的小窝,在温暖的阳光下特别舒服。
一天放学后,听见叽叽喳喳的的声音,走进一看,原来小燕子家添了四个新成员,哇,好可爱啊!燕妈妈不在,估计应该是出去找食物去了。小小看着几个小家伙在窝里,一蹦一跳,嘴巴一张一合,好像几个小精灵在唱歌,又好像是在着急的等待什么。让小小越看越喜欢。情不自禁的说“宝贝,是不是肚子饿了啊,不要着急,妈妈马上就回来了”。
突然,一只小燕子一不小心跳了出来,小小反应过来敢紧去接,可是由于小燕子下落的速度太快,小小没有能接着,小燕子重重的摔在地上。“呼”盯了小燕子好久的小猫欢欢蹦到小燕子跟前,准备扑上去。
小燕子害怕极了,颤抖着叽叽喳喳的叫着,小小大喊一声欢欢不许动,登下来用双手抱起小燕子轻轻地抚摸着,小心翼翼的放回了窝里。
这时,小燕子妈妈嘴了叨了几条虫子飞了回来,小燕子见到了自己的救星,欢快的一边唱着歌,一边享受着妈妈带回的美味佳肴,还露出欣慰的面容。
阳光下,小燕子叽叽喳喳的叫着,温暖风轻轻的吹着,小草露出了嫩嫩的小脸,春天真的被带回来了。