春天的使者作文350字
迎春花虽没有松柏那样高达挺拔,但是它拥有纤细的枝条,另有一番韵味;迎春花虽没有牡丹、月季那样明艳动人,但是它有满枝的花朵,换来了春天,催醒了大地,给人间带来了绿色。
迎春花是“春天的使者”,当玩物还处在沉睡之中,寒风还没完全消失的时候,迎春花就最先开满了枝头。在春寒料峭的时候,山坡上的迎春花早就已经结蕾了,迫不及待的向人间带来春的消息。于是,在你上学路上、放学途中,便会看见黄灿灿的迎春花一丛丛、一簇簇的,开放在返青的枝条上面。
迎春花是我最喜爱的花之一。她伸展着细腰,绽放了黄色的花朵,朴素而又淡雅,在周遭还萧瑟的环境中显得生机勃勃、璀璨夺目。那肆意绽放的迎春花就像一颗颗的星星,又像是黄灿灿的稻米,显露着无所畏惧的神态。我爱迎春花,尤其是它的顽强。经过漫长寒冬,谁不渴望春天?谁不渴望花蕾?而迎春花就是带来春天的天使,在残冬的余威下,它没有丝毫退缩,畏惧。那挺立倔强的姿态,蕴含着无限的生机。迎春花果真是迎接春天的花,你敢于正面和寒冬抗衡,不屈服于寒冷,总是蓬勃向上,就像长征中英勇的战士一样,与人的精神多么契合。那些在恶势力的胁迫下也不低头,依然坚持自我,坚持内心的信仰的勇士们,就是在寒冬与春天交际时候,一束束盛放的迎春花。