春天的使者作文400字_写景作文
我是春天的使者,我给柳树姐姐的"头发"染上了嫩绿,柳树姐姐在河边照着镜子,笑得合不拢嘴;我给樱花妹妹涂上了粉红的胭脂,这不,在春风哥哥的呵护下,翩翩起舞。
今晚,我带上了春雨弟弟去滋润万物。俗话说的好:"随风潜入夜,润物细无声。"春雨弟弟听到,尽情播散着一滴一滴的雨点,桃花、迎春花等一些不知名的小花,都张开了嘴巴,喝着贵如油的甘露。
"花啊,草啊,弄完了,大伯,咱们走,去叫小动物们去。"我跟春雷大伯说。"好咧,咱现在就走。"我带着春雷大伯来到了树林里,"轰隆隆"大伯唱起了歌,不到一分钟,动物们全醒。"哎哟,吵死了,谁打扰我们睡觉呀。"算了,溜了,溜了。
"布谷,布谷。"我们回去的路上听见了布谷鸟勤劳的叫声,听到了叫声,各家孩子都出来了,他们唱着:"布谷,布谷,到我家来,有好吃的,有好喝的……"
来到草地,只见空中飘着各种各样的风筝……
春天是一首歌,有多姿的声音。