春天的“使者”作文400字
绵绵的春雨一连下两天,今天雨停了,可是,天还是阴沉沉的。我们走出楼道,一阵柔柔的、轻轻的春风从我脸庞拂过好清凉啊!真是“吹面不寒杨柳风”!天灰蒙蒙的,被铅灰色的乌云铺的满满的,那阴云就是等待落下来的春雨。整个小区都笼罩在薄薄的雾中。轻纱一般的雾的雾缓缓的流动着,我知道它是春雨的化身。马路两旁还积着雨水,路面凹下去的地方还是湿漉漉的。我知道,那是春雨的脚印,真是春雨的身影无处不在呀!
春雨是妈妈的乳汁,是甜美的甘露。它滋润着大地,滋润着万物。不信你看,一切都苏醒了,一切都呈现出了勃勃生机杏树上长出了一片片小叶子。叶儿中间绽放着一朵朵小巧玲珑的杏花,点缀着一个个含苞欲放的花蕾。似剪刀的春雨见出了满树黄绿色的柳叶。柔软的枝条在微风中摇曳着。我听见了,它在唱着一曲春天的赞歌。
写到这儿,我仿佛觉得春雨淅沥淅沥的下起来,落在雨伞上,溅起一朵朵水花,那时人们怒放的心花;有时像花针,似牛毛,悄悄的飘落着,润物细无声。
春雨是报春的使者。它撒满大地,走进我们的生活,融进了我们的心田。