凡卡续写作文
自从老板和伙计们做完礼拜后回去的时候,发现凡卡不好好守夜,竟在炕上睡着了。十分生气,老板揪住凡卡的头发,把他托了下去,又拿起皮带,狠狠地抽向凡卡,凡卡十分伤心。他是多么希望爷爷骑着他的马来接他呀!现在,他只有空想罢了。他再也受不了了,他要回乡下,可是,爷爷终究也是要去世的呀!
这时,老板恶狠狠的说道:"滚!你这个吃白饭的家伙,给我到外面睡去!"说完一脚踢向凡卡。伙计们都拍手叫道:"打得好,打得好!"可怜的凡卡只好来到了冰天雪地的外面。他没有穿什么衣服,只有一件薄薄的、衣衫褴褛的夏季单衬衫罢了。他是多么的想念爷爷呀!爷爷是最疼爱他的人。凡卡越想越难受,不禁抽噎起来,撇了撇嘴。他感觉到身旁有一阵亮光。多么温暖、多么神圣的亮光呀!他仿佛看到了爷爷,爷爷微笑着向他招手,爷爷抱住了凡卡,爷爷抱着他飞走了,飞向那没有痛苦,没有饥饿和没有寒冷的地方去了。他向马路爬去,血撒满了一地,他毫不在意,他知道自己要死了,他想再见爷爷一面,可这也是不可能事情。
第二天,柴房的伙计去打柴时,意外地发现了凡卡。他已经死去多时了,他冻僵了。柴房的伙计摇摇头,走了。他刚走,门外响起一阵急促的马蹄声。