凡卡续写作文
凡卡很满意没有人打扰他写信。凡卡从外面回来有点累,趴在桌子上睡着了,他还做了一个甜蜜的梦。梦中,凡卡的爷爷收到了那封信,似乎很惊讶:孙子怎么会突然间给我寄来了信呢?凡卡笑了一下,也许他也觉得爷爷惊讶的模样很好玩吧。
凡卡还沉浸在他的梦境中。突然,听见一阵粗暴的开门声,凡卡睡得太熟了,以至于没有听见。当老板将凡卡推醒,他才知道老板回来了,刚刚爷爷收到他信的情景也都是梦。老板娘尖锐的声音响了起来,她傲慢地说:“你怎么睡着了!是不是想趁我们不在好偷懒啊!想的怪美哦!”说这就要抬腿踢凡卡,但被老板阻止了:“算了,今天是圣诞节,不要让这个臭小子坏了我们的好心情。”旁边一个伙计听见了,附和道:“对啊!对啊!不要让他坏了我们的好心情。坐下歇歇,我去给您到点儿水喝。”老板一边叫凡卡过来,一边从口袋里掏出两个硬币递给他,凡卡不知道老板什么意思,不敢接过来。“今儿个我高兴,赏给你的,拿着吧”凡卡以为又要挨打呢,真是虚惊一场。他把钱接了过来,接着又很快塞进了口袋,生怕别人抢走了。老板突然间变得那么好,有什么原因吗?原来是老板今天在路上捡到一袋钱,今天又是圣诞节,当然高兴。“今天我允许你早一点睡,也可以在柴房里睡觉。”
凡卡被这突如其来的好事高兴的冲昏了头,他连路都不会走了,又蹦又跳的去柴房。凡卡好久都没有那么轻松了吧?
他在柴房里找了一个自己认为比较舒服的地方睡下了。他又做了一个梦,梦中他被爷爷接回了村子,过着无忧无虑、快乐的日子……