《凡卡》续写作文450字
自从小凡卡写完信后,过了好几天,爷爷没有回信,也没有来接这可怜的小凡卡。
但是小凡卡始终相信爷爷会来接他,他就每天在门口等亲爱的爷爷来接他。可是爷爷都没有来接他。可是爷爷都没有来接小凡卡,小凡卡不免有些失望。
这一天,小凡卡照常在门口等爷爷。老板看见凡卡坐在地上没干活就对着凡卡的吼:“你这个小兔崽子,不去干活在这干嘛!还不去干活”小凡卡不情愿的去干活。凡卡来到厨房,老板娘要小凡卡去洗碗。凡卡准备端起碗走到盆旁边,刚走几步,脚一滑就摔了一跤,碗全都打碎了,老板娘听到厨房有动静就去看看,看到地上有这么多碎片就知道凡卡把碗打碎了。就拿起鞭子把凡卡拖到柴房就是一顿毒打。
晚上,凡卡躲在过道里默默哭泣着,他在埋怨亲爱的爷爷怎么还不来接他,他只好继续过着这种日子。凡卡渐渐自己会挣钱了。凡卡为自己买了一双暖和的鞋子。直到一天夜里,凡卡等老板和老板还有他们的小崽子睡着后就跑回了村子里去。回到村子,凡卡去找爷爷的影子,后来凡卡听人说爷爷死了。凡卡伤心的哭了起来。大家都劝凡卡回鞋匠那去但凡卡他在也不想过那种凄惨、孤独、痛苦的生活了。凡卡住在爷爷以前生活的房子里开始自力更生,那栋房子虽然简陋,但是还保存着凡卡和爷爷最后的回忆。