《凡卡》优秀续写作文
凡卡一直睡到第二天早上。凡卡醒来时,老板、老板娘和那帮家伙还没回来。凡卡觉得奇怪,向外看去。外面很安静,凡卡就去桌子上找东西吃,只找到一条面包。
吃到一半,凡卡听到院子外面有动静。他以为是老板。他们回来了,于是他立刻把剩下的一半面包塞进嘴里,喝了一点水,咽下去,跑出了院子。但是,不是老板,是几个警察。他们把几具尸体抬到院子里。看到凡卡后,他们把凡卡带到尸体旁。凡卡吓坏了,警察问了凡卡,把尸体抬了起来。范·卡真一看,大吃一惊!那不是老板和老板娘吗?凡卡颤抖着回答,“是的。是的,我知道,也认识他们。他们是我的老板,也是我的哥们。”警察盖上白布,然后问了范卡一些情况就走了。
原来老板们在回来的路上被抢了。劫匪抢了他们之后,怕他们报警,杀了他们。
不知道凡卡昨晚想到的那封信有没有发出去。他等着爷爷带他走,可是等了很久,不是等爷爷,是等法院的判决。判决书上说:因为凡卡的老板没有亲属,没有法定继承人,法院将他的全部财产判给了凡卡。凡卡很开心。他以为他会把爷爷带到城里,让他过上好日子。
凡卡想着去柜台拿车费,收拾了一些老板的衣服,开车回了乡下。
回到农村的凡卡,看见爷爷坐在炕上,两腿朝下看着门口,旁边的泥鳅躺在地上。凡卡马上叫了出来:“爷爷!”爷爷看着凡卡问:“你是。”凡卡兴奋地说:“爷爷,我是凡卡!”爷爷看了看,高兴地说:“啊,是凡卡!哦,我的孩子让你受苦了。你发的信我都看了。你怎么回来的?”凡卡什么都告诉爷爷了。
那天晚上,凡卡做了一个好梦。
从那以后,凡卡和爷爷过着幸福的生活......